Садоводы товарищества «Рассвет» не могут переизбрать председателя

Садоводы товарищества «Рассвет» пошли войной на председателя. Уже несколько месяцев владельцы участков пытаются переизбрать руководство, но безрезультатно. В ответ на попытки собрать общее собрание им угрожают отключением от света и воды.

«Это ведь мы их содержим, это мы им платим зарплату! Это они к нам должны прислушиваться», — уверены садоводы поселка Федоровка. Они в очередной раз делают попытку поговорить с председателем товарищества. Люди идут в правление с просьбой организовать общее собрание. «Мы собрали триста подписей на разрешение проведения общего собрания, а вы нам говорите, что мы саботажники», — возмущаются они.

Огородников волнует, почему до сих пор не установили заборы и мусорные баки, когда сделают ремонт овощехранилища, деньги на который собирают уже два года. Председатель Светлана Кошкина на рабочем месте каждый день, однако протоколы и отчеты о работе без специального запроса показывать не собирается. Ответы на вопросы придется ждать по почте. «Сколько все мы воевали здесь, а нас лишили за это воды и всего остального, — говорит Антонина Мостовая. — Про меня, например, сказали, что я якобы не платила. А я с января месяца всегда плачу за сад! Нас ни во что не ставят, а у меня муж пахал тут, это все восстанавливал».

Новая власть в сад «Рассвет» пришла в феврале 2008 года. Тогда должности, по словам владельцев участков, нынешнее руководство захватило самовольно. Подтверждают это два решения суда. Ежегодно челябинцы платят по 300 рублей за сотку, плюс к этому ежемесячно по 150 за охрану, содержание и на целевой сбор. Но результата не видят. Поэтому на последнем собрании они выразили председателю недоверие, но сместить его так и не смогли.

В правлении пытаются отговорить садоводов организовывать встречи, вывешивая объявления: «Члены товарищества, которые саботируют работу правления, будут отключены от линии электропередачи». А собрание без руководства, якобы по уставу, не будет признано законным.

Люди рассказывают, что угрозы реальны. После открытых конфликтов несколько участков этим жарким летом от двух недель до месяца оставались без воды. Все понимают, что добровольно с занимаемой должности председатель вряд ли уйдет. Впрочем, снять с него обязанности самостоятельно огородники тоже могут. Собраться для этого должно большинство, а это 416 человек. И какими бы способами им не препятствовали, в очередной раз попробовать провести голосование садоводы намерены 22 августа.

Последние новости

Еще интересные новости