Семья узнала о гибели сына только через 12 дней

Пропавший без вести. Не найдя сына живым, почти две недели семья Бабаковых обзванивала морги, но молодой человек умер в больнице, так и не опознанный. Где искать родственников, которые ушли из дома без документов и не вернулись?

Железная дорога между станциями Томино и Клубника. По ней рано утром житель Первомайского поселка возвращался домой. Павла Бабакова сбила электричка. Молодого человека с множественными травмами погрузили в тот же поезд и отправили в Челябинск. О случившемся родственники Павла узнали только через двенадцать дней. Все это время его считали пропавшим без вести.

Пока семья Бабаковых обзванивала больницы, их сын три дня лежал в реанимации, потом еще неделю в морге. Как позже узнали родственники, молодого человека чуть не захоронили как неопознанную личность. Хотя по милицейским документам он значился под своей фамилией.

Из всех документов у Павла с собой была лишь банковская карта. По ней сразу можно было установить личность человека, но единственное подтверждение его имени сразу изъяли и опечатали — так положено по закону, объяснил следователь. Вопрос, почему родственникам так долго не сообщали о трагедии, старшего следователя челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте Сергея Пескарева не удивил. Материалы по этому делу из милиции и больницы в транспортный следственный отдел шли по почте три дня. И если бы отпечатков Бабакова не оказалось в дактилоскопической базе данных, на выяснение его фамилии ушло бы еще больше времени. «Ситуация, конечно, не рядовая, — соглашается Сергей Пескарев. — Десять суток для того, чтобы найти родственников хотя бы для начала — этого, конечно, недостаточно бывает. А для родственников, конечно, это большой срок».

Каждый участник этой истории считает, что поступил правильно: машинист не оставил пострадавшего на рельсах; милиционеры не давали разрешения на захоронение тела, пока не не нашли родственников. Только мать Павла Бабакова теперь понимает, что могла поступить по-другому. Если бы она сама поехала по больницам и моргам, возможно, увидела бы своего сына живым. «Я бы знала — сама бы туда побежала. Вот так люди ищут… Мне страшно подумать, что я бы могла никогда не найти его», — плачет Анна Бабакова, мать погибшего. С этим согласны и в следственном отделе. Несчастье может случиться с каждым. И если пропал родственник или знакомый, не стоит ждать. Надеяться лучше на себя.

Последние новости

Еще интересные новости