Слабовидящие дети овладеют иностранным языком по уникальной методике

На Южном Урале стартует необычный проект обучения иностранному языку незрячих и слабовидящих детей. Педагог американской школы приехала в Челябинск, чтобы поделиться своей методикой. На пресс-конференции Нафиса Рене Килз призналась: секрет ее работы с детьми — это не зубрежка предмета, а общение и физические упражнения.

За круглым столом собрались преподаватели и директора школ для незрячих и слабовидящих детей. Сегодня, признаются специалисты, для обучения таких ребят необходимы новые технологии и программы. Учить ребенка на слух и ощупь — достаточно сложно. Чтобы эти дети могли сдавать ЕГЭ по английскому наравне со всеми и поступать в престижные вузы, необходимо восполнить визуальную нишу восприятия информации. Поэтому Нафиса Рене Килз несколько дней показывала российским преподавателям свой метод обучения английскому языку.

«Мой метод заключается в том, чтобы разговаривать с учениками на английском языке, не требуя от них ответа. То есть ученик слушает речь и отвечает физически. Они могли выполнять различные задания: мыть руки, заправлять постель», — объясняет Нафиса Рене Килз.

В новом проекте смогут принимать участие коррекционные школы из Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Троицка. Главная миссия, как говорят преподаватели, — это предоставить незрячим детям равные возможности. Изучение английского языка не исключение.

Последние новости

Еще интересные новости