Сомнительные службы занятости обманывают доверчивых южноуральцев

В Челябинске развивается новый вид мошенничества, который уже собрал серьезную коллекцию жертв. Откликнувшись на объявление в газете, доверчивые горожане легко расстаются со своими сбережениями ради заманчивого места на высокооплачиваемой работе, которого… даже не существует.

Все началось с объявления в газете: «Администратор в бане» — тепло, спокойно, приличная зарплата. Пенсионерке Наталье Власовой такая подработка показалась очень удачной. Звонок по указанному телефону и… «вы попали в кадровое агентство, приходите по такому-то адресу». Наталья пришла. «Сказали, что вакансия свободна, давайте 800 рублей, — рассказывает Наталья Власова. — У меня была только половина требуемой суммы. Они и на это согласились».

Почему никого из желающих трудоустроиться не смущала такая «доброта» менеджеров, почему клиенты не глядя подписывали договор и платили деньги за непонятные услуги, остается загадкой. Так и не ставшего водителем в хорошей фирме Евгения Осипова, например, убедила юридическая «подкованность» молодых людей. «За составление резюме потребовали 500 рублей, обосновав, что оно нового ГОСТа какого-то там непонятного 2009 года», — говорит Евгений.

Этому кадровому агентству почему-то никак не сидится на месте — постоянно переезжают. И серьезность намерений фирмы с интересным названием «ИПБОЮЛ Ройш Сергей Сергеевич» видна уже с порога. В маленьком темном холле вас встречает растерянная девушка и протягивает анкету, которую нужно заполнить почему-то именно здесь и «хоть на коленках». Готовую анкету несут в кабинет. Десять минут ожидания — и вам, наконец, позволяют зайти. Разговор с менеджером короткий: давайте паспорт, предлагаем вакансию на строительстве коттеджного поселка, давайте восемьсот рублей. Вопросы «что за поселок?», «зачем деньги?» или «нужны ли еще документы?» остаются без ответов. Вам мило улыбаются и просят внести хоть что-нибудь и обязательно сегодня.

И на такой откровенный крючок почти безо всякой наживки клюнули уже десятки, если не сотни челябинцев. Сестры и братья по несчастью написали заявление в милицию, но сделали это не все жертвы мошенничества. Некоторым стало просто стыдно признать, что их так бездарно, но все-таки обвели вокруг пальца.

Последние новости

Еще интересные новости