Сотрудников внутренних дел наказали за волокиту

Сразу пять южноуральских сотрудников внутренних дел понесли наказание за волокиту при защите прав жертвы. Потерпевшего избили больше полугода назад, однако три месяца его заявление просто пылилось у следователя, а еще два ОВД — местное и областное — выясняли, кто должен заниматься этим делом.

В апреле этого года житель Челябинска поехал в гости в город Юрюзань. В подъезде, где живет его мать, на мужчину напали двое неизвестных. Начали избивать, однако жертве удалось вырваться. Как только потерпевший начал стучать в дверь ближайшей квартиры, несостоявшиеся воришки сбежали. Обращаться в милицию в Юрюзани мужчина не стал, однако, когда вернулся в Челябинск, почувствовал головную боль и пошел в больницу. Там дал показания по факту избиения, документы направили в ОВД по Калининскому району. Дальше материалы должны были уйти в следственный отдел по месту совершения преступления.

«В нарушение законодательства данный материал был направлен в ОВД по Катав-Ивановскому району только спустя три месяца, — информирует Оксана Калинина, старший помощник прокурора Челябинской области. — После этого дознаватель не принял никаких действий и вернул материал в Калининское ОВД. И только потом из Калининского ОВД материал поступил в прокуратуру области».

Сотрудники прокуратуры в действиях всех должностных лиц усмотрели нарушения законодательства. Четверым сотрудникам Катав-Ивановского ОВД сделаны выговоры, сотруднице Калининского, у которой дело задержалось на три месяца, строгий выговор. Начальник ОВД по Катав-Ивановскому району свой пост уже не занимает, он написал рапорт на увольнение по собственному желанию.

Последние новости

Еще интересные новости