Спецкомиссия оценила работу детского инфекционного отделения 8-й больницы

Всего 10 градусов тепла в палатах. Дети и мамы вынуждены делить на двоих одну кровать с панцирной сеткой. Жалоба о трудном пребывании малышей и родителей в инфекционном отделении восьмой клинической больницы Челябинска была опубликована в Интернете. На этот сигнал тут же отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова и представители Управления здравоохранения города.

Специальная комиссия оценила работу лечебного учреждения. Выяснилось, что в палатах столбик термометра показывает температуру +23 градуса, а дети и родители ходят в футболках. В боксах у каждого ребенка есть отдельная кровать. Для того чтобы более тщательно изучить все претензии родителей, представители уполномоченного по правам ребенка провели даже письменный опрос. “Анкета носила анонимный характер, чтобы пациенты не стеснялись и не боялись каких-либо последствий. Негативных отзывов не поступило”, – сообщает Маргарита Павлова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

Конечно, нельзя говорить о том, что в детском инфекционном отделении нет никаких проблем. Последний капитальный ремонт здания проводился почти десять лет назад, сейчас здесь поэтапно идет модернизация. Полностью закрыть корпус невозможно. Сюда привозят детей с такими серьезными заболеваниями, как менингит. Пока удалось полностью завершить ремонт на первом этаже, на втором началась замена деревянных окон на пластиковые. “Обязательно будут продолжены ремонтные работы, – отмечает Виктория Сахарова, заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Челябинска. – По мере поступления финансирования здание будет приводиться в соответствие”.

В 2012 году на ремонт инфекционного отделения было потрачено 1 миллион 700 тысяч рублей. В 2013 году финансовая поддержка отделению будет продолжаться.

Последние новости

Еще интересные новости