“Справедливая Россия”: граждане должны тратить на ЖКХ не более 10% своих доходов

“Каждый год в Государственную думу вместе с проектом правительства “Справедливая Россия” вносит свой альтернативный вариант, – отмечает Валерий Гартунг, депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”. – Так произошло и в этом году. Мы внесли вариант бюджета. Считаем, что должны быть иные ориентиры заложены в бюджете. Прежде всего, куда должны пойти деньги. Деньги должны пойти на повышение заработной платы бюджетников (она четыре года не поднималась), на повышение пенсий (а пенсии у нас несправедливые и не соответствуют реальному вкладу в развитие экономики страны), на финансирование жилищного строительства и финансирование жилищно-коммунального хозяйства, на строительство дорог.

У нас, к сожалению, в правительственном варианте приоритеты другие. Прежде всего деньги идут в Стабилизационный фонд, который вкладывается в зарубежную экономику. Мы считаем, что это неправильно, нужно направлять сюда. Также по правительственному варианту деньги идут на поддержку обороны и правоохранительных органов. Мы считаем, что у нас должны быть другие бюджетные приоритеты. Например, финансирование ЖКХ: правительство предлагает уменьшить финансирование в два раза, “Справедливая Россия” предлагает увеличить в два раза финансирование жилищно-коммунального хозяйства. Например, в правительственном варианте заложен рост тарифов на услуги естественных монополий – в среднем на 13 процентов. В варианте “Справедливой России” заложен 0 процентов рост, то есть цены не будут расти.

В правительственном варианте, например, не ограничены услуги граждан на оплату услуг ЖКХ. У нас сегодня норматив – только 22 процента могут тратить граждане на услуги ЖКХ. А в нашем варианте – только 10 процентов доходов граждан должно тратиться на услуги ЖКХ, то есть фактически в два с лишним раза меньше. Это основные примеры того, как предлагает “Справедливая Россия” тратить деньги и как предлагает “Единая Россия”. Еще пример. Повышение зарплаты бюджетникам. Правительственный вариант – на 6,5 процентов с 1 октября, в варианте “Справедливой России” – 25 процентов с 1 января следующего года. Вот такие примеры”.

    60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще интересные новости