Станет ли Миасс городом заключенных?

Атлянскую воспитательную колонию для несовершеннолетних под Миассом хотят перепрофилировать в колонию-поселение для взрослых. На днях главе города Игорю Войнову поступило письмо от представителей Федеральной службы исполнения наказаний с просьбой утвердить смену профиля исправительного учреждения. Надо ли говорить, что подобная инициатива ни у кого не вызвала восторга?

Исправительное учреждение для подростков закрыли на ремонт в конце лета 2013 года, а воспитанники были распределены по другим подобным учреждениям страны. Сейчас на базе колонии хотят разместить пять сотен взрослых заключенных, при этом, в отличие от подростков, они будут иметь право перемещаться по всей территории Миасса, снимать жилье и даже устраиваться на работу. Эта реорганизация, по словам ФСИН, позволит привлечь дополнительные трудовые ресурсы, что будет полезно городу, однако депутаты не слишком воодушевлены такой перспективой. В городе и без дополнительных вливаний примерно 2 тысячи безработных, да и разгуливающие на свободе заключенные вызывают здоровое недоверие.

Поскольку в Миассе находится несколько оборонных предприятий, а совсем рядом расположен известный горнолыжный комплекс, где проходят соревнования мирового масштаба, Войнов находит организацию колонии-поселения неуместным. На имя губернатора Челябинской области написано обращение с просьбой поддержать позицию властей Миасса. Этот вопрос будет рассмотрен 26 марта на ближайшем заседании депутатов города.

Последние новости

Еще интересные новости