Стронгмены-любители поборолись за Кубок Дружбы народов

Южный Урал — не только многонациональный край, но и регион сильных мужчин. За Кубок Дружбы народов по силовому экстриму состязались представители десяти национальностей.

Татары, башкиры, казахи, армяне, грузины — всех объединила любовь к спорту и желание показать свою поистине богатырскую силу. Любительские состязания за Кубок дружбы народов России среди мужчин разных национальностей, которые не бояться назвать себя сильным полом, в России провели впервые. «В спорте нет национальностей, и я в своей карьере впервые собрал людей разных национальностей, — отмечает Эльбрус Нигматуллин, стронгмен. — Они все сильны по-своему, и все этапы тоже разные и выявляют разные качества: и силу, и выносливость, и скорость».

Руслан уже с самого начала доказал, что он один самых сильных участников. 90-килограммовый мешок за одну минуту он поднял пять раз. Все эти стронгмены — любители. Готовились к соревнованиям всего 3 месяца. Поэтому каждый этап для них — практически на грани невозможного.

Этап за этапом — и у богатырей уже заканчивались силы. Однако в зале были и те, кто в перерывах вдохновлял стронгменов. Носить женщин на руках и сворачивать горы для этих мужчин не проблема. 

Представитель какой национальности на этот раз стал самым упорным, ловким и сильным — даже неважно. Главное, знать, что в России живут по-настоящему сильные мужчины.

Последние новости

Еще интересные новости