Судебные приставы сняли арест с автобусов «Челябинскавтотранса»

Судебные приставы освободили автобусы «Челябинскавтотранса». На прошлой неделе на технику был наложен арест из-за долгов предприятия перед пенсионным фондом, налоговой службой и Фондом социального страхования.

Сегодня, как сообщают в городской администрации, решено, что предприятие на этой неделе погасит часть долга, а приставы снимут арест. Это дело вызвало немалый резонанс. Действия приставов активно критиковали городские власти, областная прокуратура провела проверку. «Прокуратура усмотрела в действиях приставов определенные нарушения, было вынесено предписание устранить их. Была нарушена очередность арестов, — говорит Егор Ковальчук, заместитель главы администрации Челябинска по ЖКХ. — Утверждать, что судебные приставы работали с целью дестабилизации предприятия, я не готов. Я это расцениваю как желание приставов исполнить свою работу, может быть, чуть быстрее, чем обычно».

По словам Ковальчука, «Челябинскавтотрансу» не выплачивалась компенсация за проезд льготников в январе, феврале и марте этого года, поэтому и накопилась задолженность. Чтобы подобных ситуаций не возникало, необходимы серьезные системные изменения в структуре финансирования предприятия.

Последние новости

Еще интересные новости