Свое избирательное право смогли реализовать и заключенные

Свое избирательное право смогли реализовать и заключенные. В региональном управлении исполнения наказания специально для этого организовали четыре участка.

Следственный изолятор Магнитогорска, Златоуста, а также СИЗО №1 и №3, расположенные в Челябинске. Свои голоса за кандидатов отдали 1 тысяча 825 человек. Связано это с тем, что воспользоваться избирательным правом в местах не столь отдаленных могут лишь подследственные, арестованные и граждане, ожидающие решения суда. «Право голоса дано человеку для того, чтобы его использовать, — отмечает Константин Шмырёв, заключенный СИЗО №1. — Люди сами хотят сделать что-то лучше для себя. Люди в праве принимать участие во власти, менять ее, если не нравится тот или иной кандидат».

Кроме того, в выборах приняли участие 15 тысяч сотрудников системы исполнения наказаний. В предвыборный период они провели разъяснительную работу с гражданами, которые находятся под стражей. «Были подготовлены радиоролики, которые транслировались по радиотрансляционным узлам всех следственных изоляторов, — рассказывает Сергей Агарков, заместитель начальника ГУ ФСИН по Челябинской области. — Там была информация о всех кандидатах».

Последние новости

Еще интересные новости