Своевременное обращение в полицию позволило магнитогорцу вернуть деньги, отданные интернет-мошеннику

Житель Магнитогорска попался на удочку интернет-мошенников. Молодой человек заказал мобильный телефон на условиях предоплаты и заранее перечислил всю сумму. Вскоре выяснилось, что никто не собирается ни отправлять аппарат, ни возвращать деньги. Казалось бы, обычный случай, которым никого не удивишь. Но финал этой истории оказался неожиданным благодаря тому, что мужчина написал заявление в полицию.

Заказал телефон на интернет-аукционе, перечислил деньги продавцу, но заветного товара так и не дождался. На том же ресурсе обнаружил еще с десяток товарищей по несчастью. Позже все написали заявления в полицию. Властислав признается: там ход его делу дали незамедлительно. «С утра раздался звонок. Смотрю, номер непонятный. Представились: «Суд Сызрани». Думаю, интересно, хороший поворот. Как оказалось, этот человек, его уже поймали, заявления по всей стране собрались, в суде спрашивают мое мнению. Я говорю, что, естественно, по всей строгости судить, что за дела — обманывать людей?!» — рассказывает Властислав Гончаров.

Осужденный получил условный срок и тут же стал выплачивать ущерб. В скором времени Властиславу один за другим поступили два денежных перевода. В полиции признаются: подобные обращения не редкость. В этом случае время работает на злоумышленников, так что тянуть с подачей заявления не стоит. «Просьба обращаться незамедлительно. Чем скорее мы узнаем об этом способе мошенничества, получим заявление и достоверную информацию от пострадавших, тем больше шансов вернуть похищенное имущество либо денежные средства», — подчеркивает Дмитрий Мясников, начальник отдела полиции №10 УМВД России по городу Магнитогорску.

Властислав, по его словам, теперь подумает не раз, прежде чем приобрести товар во Всемирной паутине. «Если не помогло мне, то это поможет другим людям, которые тоже могут попасть в такую ситуацию, а теперь они уже сюжет посмотрели и задумаются, стоит ли так вообще поступать, — говорит Властислав Гончаров. — В принципе, история хорошо закончилась. Телефон тогда я покупал за 12 тысяч 400, он уже сейчас стоит новый 13. По сути, вложил деньги на год и получил их обратно».

Но теперь, говорит, если и пойдет за товаром, то скорее в обычный, а не виртуальный магазин.

Последние новости

Еще интересные новости