Таджикские цыгане разбили в Челябинске лагерь

Вырубают деревья, ухудшают экологию и никого при этом не стесняются. В центре Челябинска обосновался настоящий табор. Таджикские цыгане построили, а теперь и живут в палаточном городке.

В пятидесяти метрах от автодороги «Меридиан» вырос зимний палаточный лагерь — словно анклав другого государства в черте Челябинска. Несколько месяцев назад сюда перебрались таджикские цыгане — десять семей и в каждой по 5-6 человек. Всю эту зиму они живут в самодельных палатках, в которых царит сплошная антисанитария. Неприглядный вид теперь и в радиусе одного километра — повсюду мусор, пищевые отходы, и близлежащая лесополоса постепенно превращается в поле с пеньками.

«В лесу живем, потому что… Как говорится… Колхоза сейчас нет, мы колхозники, должны в колхозе работать», — объясняют цыгане. Больше вразумительных фраз от них получить не удалось. На вопрос о том, есть ли у них документы, одни молчат, другие притворяются, что как будто не понимают по-русски. Как ни странно, о существовании такого палаточного лагеря не знают ни в миграционной службе, ни в правоохранительных органах.

Два районных отдела милиции даже не могут решить, чья это территория. Поэтому как долго местным садоводам придется терпеть соседство нелегального палаточного лагеря, сейчас неизвестно.

Последние новости

Еще интересные новости