Телевидение помогло детям найти свою мать

Трагическая история со счастливым финалом. Пятнадцать лет дочери Натальи Губарь не видели свою мать. Искать пробовали разными путями. Найти помогли столичные журналисты. 13 апреля на поезде Москва — Челябинск одна из дочерей приехала уже с мамой. Иначе как чудом воссоединение семьи челябинцы назвать не могут.

О матери Татьяна Голова рассказывает своей семье часто. Они не виделись 15 лет. Родители Татьяны жили в Казахстане, развелись, мама не смогла пережить разрыва с мужем и уехала на Украину, на родину. Тогда Татьяна только закончила школу, потом она вышла замуж и переехала в Челябинск. Связь с матерью еще несколько лет поддерживала через общих знакомых, но потом перестала получать весточки.

Ждали Наталью Губарь все. Зять Сергей работал вместе с ней еще до того, как решил жениться на Татьяне. Теперь он готов встретить тещу и назвать старую знакомую не тетей Наташей, как раньше, а мамой. Внуки же вообще не видели бабушку ни разу. Старшему Косте уже 11 лет, младшему Владу — пять. Больше всего мальчики мечтают не только рассказать о своих увлечениях и оценках в школе, а расспросить Наталью, почему она так долго не приезжала в гости. «На фотографии ее только видел — мне мама показала, — говорит Влад Голов, внук Натальи Губарь. — Я хочу, чтобы баба Наташа приехала к нам и я с ней познакомился».

Они обращались в милицию, искали адрес Натальи Губарь по справочным на Украине и надеялись, что с мамой все в порядке. Разве что поехать за границу вслепую не отважились — двух маленьких детей не с кем оставить. Недавно из Москвы пришла хорошая новость: дочерей из Челябинска и Казахстана пригласили на съемки программы в столицу. Появилась надежда, что их мать нашли. Слезы радости редакторы телевидения попросили приберечь до встречи, но приедет ли Наталья Губарь на телешоу — этого секрета не раскрывали до последнего. «И потом показывают маму — у меня возглас был на всю студию, — рассказывает Татьяна Голова, дочь. — Я ее, конечно, сразу узнала».

Сегодня утром на вокзале, уже в полном семейном составе, мать и дочь делятся с остальными впечатлениями от встречи. Наталья Губарь рассказывает, почему не смогла приехать раньше. Когда уехала на Украину, думала, что года через два вернется. Потом пропали документы, ее приютили добрые люди. Пережить пришлось многое, признается внукам бабушка. «Мне до сих пор трудно поверить, что я с ними встречаюсь, — говорит Наталья Губарь. — Не думаю, что я погостить приехала — они меня уже никуда не отпустят!»

Теперь у этой воссоединившейся семьи будет возможность поверить в чудо и поделиться друг с другом всеми бедами и радостями. Возвращаться на Украину Наталья не собирается.

Последние новости

Еще интересные новости