Тест-драйв не удался

Челябинская автомобильная фирма решила устроить гонки на озере Смолино. Однако едва начавшись, мероприятие закончилось.

С самого утра на берегу озера Смолино негде было упасть яблоку. Желающие прокатиться на новеньких тестовых иномарках выстраивались в очередь. Но едва завидев съемочную группу в сопровождении инспекторов-экологов, участники попытались ретироваться.

Внеплановая проверка застала врасплох и организаторов заезда. О том, что озеро Смолино, по постановлению губернатора, с 2007 года является памятником природы и охраняется государством, а выезд автотранспорта на лед запрещен, по их словам, они слышут впервые. Говорит Юрий Лубкарев, организатор тест-драйва: «Обычное озеро для меня. Вот этого я не знал. Не знал, что нужно какое-то разрешение для такого мероприятия».

Сергей Катунцев, заместитель директора областного государственного учреждения особо охраняемых природных территорий сообщает: «По периметру озера расставлены аншлаги, предупреждающие аншлаги, предупреждающие о том, что акватория является памятником природы. Но нерадивые граждане часть этих аншлагов уничтожили. На сегодняшний день я не вижу аншлагов, хоть мы их устанавливали 3 дня назад, вмораживали их в лед. Вероятно, специально это было сделано, видите, тракторами очищена территория. Все это является нарушением».

Нарушения были устранены тут же в присутствии инспекторов. 17 иномарок выстроились в ряды уже на берегу озера. Однако, это не освободило организаторов от ответственности. По словам сотрудников министерства, им все же придется заплатить штраф, размер которого определит специальная комиссия. Государственный инспектор Министерства радиационной и экологической безопасности Ольга Кольцова заявила: «В настоящее время составлено определение о возбуждении административного правонарушении и проведение административного расследования».

В ходе разбирательств выяснилось, что заявка на проведение тест-драйва от представителей гостиничного комплекса «Березка» все же поступала. Нов Министерстве радиационной и экологической безопасности в проведении мероприятия было отказано. Заключив устное соглашение с администрацией «Березки», представители известной автомобильной фирмы заезды решили не отменять. Юрий Лубкарев признался: «Березка» меня предупредила, что машины можно поставить на берегу, но без выезда».

Автолюбители надеялись, что после составления протокола, прокатиться за рулем новеньких иномарок им все-таки удастся. Но инспекторы остались дежурить на берегу до вечера.

Последние новости

Еще интересные новости