Тигренок Жорик превратился в автогонщика

Талисман чемпионата мира по дзюдо превратился в автогонщика. Тигренок Жорик утолил жажду скорости. В преддверии самого крупного спортивного турнира в истории Южного Урала дзюдоисты объединились с драгрейсерами.

На спортивных гоночных машинах наклеек на кузове хоть отбавляй. И сегодня коллекция драгрейсеров пополнилась. Надпись «Я люблю дзюдо» с сегодняшнего дня красуется на десятке скоростных авто. Спортсмены-гонщики теперь в одной команде с дзюдоистами. Поддержать борцов в преддверии домашнего чемпионата мира они решили по-своему.

Талисман чемпионата мира – тигр Жорик – в стороне не остался. Сначала он давал команду гонщикам «на старт», затем и сам занял штурманское место. Неожиданно состязания профессиональных любителей скорости переросли в борцовскую дуэль. Вице-президент Федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин попытался обогнать тигриный экипаж, но подвел вальяжный старт.

По словам директора спортивной гоночной трассы, на этом треке дзюдоисты – нередкие гости. В перерывах между соревнованиями и тренировочными сборами представители японской борьбы любят ощутить адреналин и скорость. На таких продвинутых авто спортивные заезды – одно удовольствие. «Это все до 300-400 лошадиных сил. На данный момент это уже почти стандартное явление. Конечно, есть в Челябинске машины с мощностью до 1000, но это уже совершенно другое», – говорит Сергей Ефимов, директор автомобильного спортивного комплекса «Трасса 74».

Если в городе ограничения скорости 60 километров в час, на трассе – 90, то здесь, на спортивном треке, ограничений просто нет. Сегодня машины разгонялись до скорости 200 километров в час.

После встречи с автогонщиками дзюдоисты говорят, что такой бы скоростью не на гоночной трассе нашим обладать, а на татами. Тогда бы точно на домашнем чемпионате мира россияне забрали все медали.

Последние новости

Еще интересные новости