Убийцу педофила отпустили на свободу досрочно

Спецназовца Алексея Бурилова, убившего педофила, отпустили на свободу досрочно. В 2008 году это дело получило широкий общественный резонанс. Бурилов отсидел год и одиннадцать месяцев из назначенных двух с половиной лет.

Как известно, он защищал свою семилетнюю племянницу от посягательств пьяного насильника, нанеся несколько десятков ударов. Не приходя в сознание, тот скончался на месте. Психологическая экспертиза установила: в момент избиения Бурилов не был в состоянии аффекта, а значит, полностью контролировал свои действия. Прокуратура и суд посчитали действия умышленными, а меры, необходимые для задержания насильника, превышенными. Учитывая смягчающие обстоятельства (у него растет маленькая дочь, на иждивении племянница), суд приговорил спецназовца к двум с половиной годам колонии строгого режима.

Тогда обе стороны — обвинения и защиты — не согласились с приговором. На защиту встал родительский комитет Екатеринбурга: активисты даже обращались с открытым письмом к руководству страны. А бойцы уральского спецназа собрали для Бурилова 100 тысяч рублей, чтобы оплатить работу адвоката и судебные издержки. Но приговор смягчен не был. Сейчас, через год и 11 месяцев колонии, Алексей Бурилов освобожден условно-досрочно. Еще полгода он обязан регулярно отмечаться в милиции, находиться дома после девяти вечера и не посещать развлекательные заведения.

Последние новости

Еще интересные новости