Убийцы Лены Патрушевой могут сесть пожизненно

Подходит к концу расследование громкого дела о гибели 17-летней челябинской школьницы Лены Патрушевой.

Основным мотивом преступления, по версии следствия, стала ревность. За несколько дней до убийства Планков обнаружил переписку девушки с другим парнем, в которой якобы было озвучено намерение Лены расстаться со своим бойфрендом. Вместе со своим братом, согласившимся помочь в наказании “неверной”, челябинский Отелло обманом уговорил девушку пойти с ним в лесопосадку. Там ей были предъявлены претензии по поводу измены, а потом подельник сбил жертву с ног боевым приемом. Пока Валишин удерживал школьницу, Планков жестоко бил и душил ее, в результате чего сломал девушке шею, что и стало причиной гибели. У убитой забрали сотовый телефон, который впоследствии уничтожили, и деньги, на которые была куплена выпивка.

Сейчас адвокат Планкова ходатайствует о переводе дела из категории “Убийство группой лиц по предварительному сговору” на обычное убийство. Как сообщалось ранее, Валишин утверждает, что только держал девушку во время избиения. Планков же, наоборот, признал свою вину и объявил, что убийство было намеренным. Адвокат молодого человека утверждает, что в тот момент парень был в состоянии аффекта. Сейчас ожидается решение следователя, после чего дело направят в прокуратуру, а потом в суд. Если ходатайство будет отклонено, молодым людям грозит пожизненный срок.

Напомним, 7 ноября девушка ушла из дома и пропала без вести, родственники тут же забили тревогу. На поиски пропавшей были брошены силы всего города, которых “страдающий” Планков пытался ввести в заблуждения, размещая в социальных сетях признания в любви. Через неделю после убийства обоих молодых людей задержали. В убийстве девушки сознался ее парень, 19-летний Кирилл Планков которого задержали вместе с его братом, Максимом Валишиным. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ “Убийство группой лиц по предварительному сговору”.

Последние новости

Еще интересные новости