«Уралбройлер» начинает выпускать продукцию по технологии «халяль»

На Южном Урале запущена линия по производству продукции халяль. «Разрешенное» мясо проходит полный технологический цикл согласно мусульманским духовным канонам. Запуск первой партии состоялся после молитвы главного муфтия Уральского федерального округа.

Главный муфтий Урала Ринат хаджи-хазрат Раев приехал, чтобы убедиться: на «Уралбройлере» производят действительно мясо по технологии «халяль». Почетных гостей переодели в халаты — это одно из главных санитарных требований производства. Чтобы не нарушать правила, муфтий даже традиционный головной убор сменил на белоснежную фирменную кепку. Ему показали: «Аргаяш Халяль» проходит полный технологический цикл согласно канонам ислама. Специальная температура ошпарки и забой без использования электрического тока. На выходе получается чистое и здоровое мясо. Ринат хаджи-хазрат Раев отмечает: «Сегодня мы убедились, что технология халяльного производства полностью соблюдена вплоть до мелочей, когда даже при забое птицу направляют в сторону Мекки».

Руководство агрохолдинга уверяет: эти куры — действительно халяльная продукция. «Я не сторонник клятв и обещаний, я сторонник каждодневной честной работы, — говорит Евгений Наруков, генеральный директор агрохолдинга «Уралбройлер». — Если мы будем выпускать здесь не халяль, то этот обман долго не продержится. Порядка 80% наших работников — мусульмане. Информация очень быстро разойдется по району, дойдет до имамов, уйдет в область, уйдет во всю Россию. Мы никогда не шутим ни с религиозными, ни с национальными вопросами».

Покупатели узнают продукцию «Аргаяша Халяль» по зеленому фирменному пакету с эмблемой «Одобрено региональным управлением мусульман».

Последние новости

Еще интересные новости