В Чебаркульском районе 30 человек продолжают жить по советским паспортам

На Южном Урале живут граждане несуществующей страны. Последние проверки в одном только Чебаркульском районе выявили около тридцати человек, которые до сих пор пользуются паспортами советского времени.

Реформа по обмену советских паспортов на российские началась больше десяти лет назад. Однако получать новые документы многие южноуральцы отказались. В основном по религиозным соображениям. «В новых паспортах есть цифры 666, они являются кодом, ключиком ко всей нашей системе, – заявляет Вера Балясникова. – Там есть полосочки над фотографией, в них заложена информация. В этом паспорте нет национальности, то есть идет обезличивание человека, культуры».

Юридическую силу советский паспорт имеет и сегодня, но он в любой момент может быть признан недействительным. Тогда по нему невозможно будет даже получить пенсию. Сотрудники паспортного стола совместно с милиционерами регулярно проводят мероприятия по легализации граждан СССР. Штрафных санкций за то, что они столько лет жили по устаревшим документам, пока нет.

Последние новости

Еще интересные новости