В Челябинске 14-летняя школьница отказывается от своего ребенка и от учебы

В Челябинске семиклассница родила ребенка и бросила его. Слишком уж молодая мама – из неблагополучной семьи. Отказаться она решила не только от новорожденного сына, но и от учебы.

На стенах этого подъезда красуются надписи «Таня супер», «Таня, я люблю тебя». И, вероятнее всего, они адресованы четырнадцатилетней девочке, которая в своем юном возрасте уже стала мамой. «Четырнадцатилетняя! До того как родила, до того как коляска появилась, я ее часто видела в компании различных молодых людей и немолодых. Постоянные контакты, причем к ней и туда ходили» – рассказывает соседка Нина Волконская.

История о девочке-подростке, которая забеременела, учась в 7-м классе, шокировала многих. Все-таки отнестись к такому спокойно невозможно. Осудили школьницу и сверстники.

– Это ужасно! Она маленькая еще. Но это было неудивительно – она такая девочка… Как гопница.

Сейчас девочка переведена на индивидуальное обучение. По информации из разных источников, ребенком малолетняя мама, сама, по сути, еще ребенок, заниматься не стала. Членов семьи, где и так было четверо детей, постоянно видят в алкогольном опьянении. Социальный педагог школы одной их первых забила тревогу. «Были частые пропуски уроков, и мы, естественно, обратились за помощью, — рассказывает Гульнара Ахметова, социальный педагог школы №116. – Мама привлекалась к административной ответственности, статья 5.35 – «Неисполнение в полной мере родительских обязанностей».

Ни разговоры, ни вызовы в школу не подействовали. Семья продолжает вести непристойный образ жизни. Что подтвердили соседи. «Жалко девочек, детей жалко. Мама не смотрит, – сетует сосед Олег Игнатов. – Луиза раньше нормальная была. Потом уж, глядя на свекровь, на Тамару, начала пьянствовать. Вот только из-за нее. Ее закодировали бы как-нибудь».

Съемочная бригада южноуральских «Вестей» лично хотела узнать, что творится в семье и нужна ли им помощь. Так совпало, что именно в этот момент всех детей органы опеки стали забирать. Все происходило поздно вечером. Возвращение в квартиру на следующий день тоже не увенчалось успехом.

– Да, погодите, мы хотим вам помочь. Вы что не хотите детей своих вернуть?
– Да, не надо нам помогать! Закрывай!
– Ногу убери! Я по ноге сейчас дам!
– Вам что дети ваши не нужны? Мы хотим помочь!
– Нет, не надо!

«В настоящий момент несовершеннолетняя роженица и ее три несовершеннолетние сестры помещены в социально-реабилитационный центр, а ее семимесячный ребенок – в детскую городскую больницу №7», – сообщил Сергей Шамаркан, исполняющий обязанности заместителя начальника отдела по охране общественного порядка отдела полиции №4 УВД Челябинска.

У семимесячного малыша до сих пор нет свидетельства о рождении, а у его малолетней матери – паспорта. Удастся ли ей вернуть своего ребенка и главное – захочет ли она это сделать, неизвестно. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведь на момент, когда девочка забеременела, ей было всего 13.

Последние новости

Еще интересные новости