В Челябинске аварийный дом опасно соседствует с детской площадкой

В Челябинске жители одного из дворов в Металлургическом районе бьют тревогу. По соседству с ними на глазах разрушается дом. Люди опасаются за детей, которые играют рядом с аварийным зданием.

Внешний вид дома на улице Сталеваров, 82а — будто из военной хроники: полуразрушенные перекрытия, две стены вместо четырех, антисанитария. Как признаются местные жители, они стараются обходить это место стороной — боятся за себя и детей. Единственная игровая площадка расположена в нескольких метрах от здания, а на деревянных обломках дома начинает расти свалка. «Он горит. Поджигают, горит, вся гарь идет прямо на наш дом. Дома стоит запах гари», — сетует Андрей Мешков, житель соседнего дома.

В тридцатиградусную жару квартира плохо проветривается, а в семье Мешковых живут двое маленьких детей. По рассказам местных жителей, они неоднократно делали запросы в районную администрацию, однако не было ни разбора дома, ни даже ограждения. «Во-первых, у них нет средств, во-вторых, что-то там происходит — какое-то судебное действие. Семья, муж с женой, там судятся, из-за этого квартиру пока сносить не могут», — говорит Наталья Копинос, житель соседнего дома.

Как пояснили в администрации района, средств на окончательный снос строения в бюджете нет, для сноса требуется проведение конкурса по данному земельному участку. Однако желающих пока не нашлось. Также остается загадкой, что за семья там прописана. Но, судя по словам жителей, именно она является еще одним препятствием для разбора дома. И пока власти ссылаются на различные проблемы, не позволяющие провести снос руин, незаконным разбором здания занялись частники. По словам очевидцев, сюда регулярно приезжают неизвестные люди и разбирают дом на части. Единственные, кого явная опасность обрушения не пугает, — это местные дети. «Я вижу, что на этих крышах постоянно бегают мальчишки», — делится Катя Петрова, юная жительница соседнего дома.

И пока это здание остается бесхозным, жители окрестных домов каждый день ждут, что дом вот-вот рухнет, и неизвестно, кто при этом может оказаться под завалами.

Последние новости

Еще интересные новости