В Челябинске будут принудительно вакцинировать граждан Таджикистана

Челябинские власти ужесточают правила пребывания граждан Таджикистана в южноуральской столице. Отныне по городу начнут курсировать так называемые выездные прививочные бригады. Они будут проводить принудительную вакцинацию от полиомиелита.

Продуктовые рынки, челябинские стройки и даже городские свалки — во всех местах возможного скопления граждан Таджикистана теперь появятся люди в белых халатах. По последним данным миграционной службы, сейчас в Челябинске находится около двух с половиной тысяч таджиков. И часть из них до сих пор не вакцинирована.

«К сожалению, невозможно всех отследить и проконтролировать, — говорит Сергей Давыдов, глава администрации города Челябинска. — Те, кто прибывает самолетом, конечно, проходят вакцинацию. Но есть и другая категория, которая прибывает на машинах, на поездах. Там обеспечить стопроцентный контроль по прививкам невозможно».

Медики Челябинска сейчас разрабатывают целый комплекс профилактических мер, которые помогут обезопасить горожан от возможного заражения полиомиелитом. Однако ситуацию осложняет тот факт, что около пятисот челябинских малышей не имеют прививки от этого опасного заболевания. Сегодня начальнику городского управления здравоохранения было поручено провести разъяснительную работу с родителями и в ближайшее время провакцинировать всех детей Челябинска.

Последние новости

Еще интересные новости