В Челябинске прошел митинг против благотворительного фонда «Теплый дом»

После документального расследования корреспондента южноуральских «Вестей» в рубрике «Уральский спецкор» — «Теплый дом: благотворительность или черный бизнес?» — общественники собрали митинг против фонда. Они уверены: в его стенах детям не помогают, а калечат их судьбы.

Жителей Челябинска возмутил тот факт, что председатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов некогда был включен в список членов совета религиозной организации христиан веры евангельской пятидесятников христианской церкви «Новая жизнь». Известно, что многие религиоведы причисляют «Новую жизнь» к сектам, получающим финансирование из США.

По словам самих воспитанников «Теплого дома», в лагере им нередко говорили о Боге. «Я, например, отец, у меня ребенок, — делится Алексей Милютин. — Эта организация занимается детьми. Не приведи Бог, он туда попадет! Кем он оттуда выйдет? Моральным уродом».

Все, кто вышел на этот пикет, ссылаются на федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Там сказано о запрете вовлечения малолетних в религиозные объединения и обучения религии вопреки их воле. «И еще возникает вопрос к нашему известному омбудсмену Алексею Севастьянову, нашему известному челябинскому правозащитнику. Почему Алексей Севастьянов пытается защитить Михаила Щапова?» — говорит Олег Давидюк, общественник.

Михаил Щапов в свою очередь пытается оправдать себя в Интернете — размещает пост с лозунгом «Нет санкциям против «Теплого дома» и публикует открытые письма к Борису Дубровскому, где говорит, что против него развернутая открытая травля. А тем временем тех, у кого множатся вопросы к фонду, становится больше: за час такого пикета общественники собрали 237 подписей против «Теплого дома».

Последние новости

Еще интересные новости