В Челябинске пытались захватить базу данных ООО «Верес»

Сегодня один из челябинских провайдеров — Veres ADSL объявила о том, что неизвестные, подделав учредительные документы, предприняли попытку захватить компанию. Атаку удалось отбить, но провайдер теперь на осадном положении. Что ждет тысячи клиентов Veres ADSL?

Этот офис одного из челябинских интернет-провайдеров считается самым спокойным среди двух десятков офисов, разбросанных по Челябинску и Магнитогорску. Основные клиенты Veres ADSL — крупные компании и организации. Однако сегодня сотрудники офиса, а это в основном женщины, говорят о спокойствии в прошедшем времени. Две недели назад двое владельцев компании решили исключить из бизнеса третьего.

Это съемки, сделанные одной из сотрудниц ООО «Верес» мобильным телефоном. Нервные люди требуют немедленно передать им все документы и печати компании. Но главное — дать доступ к архивам. Татьяна Бесган, заведующая архивом ООО «Верес», говорит: «Было очень неожиданно. Мы все испугались… Пришли три человека. Один очень большой. И попросили дать право забрать весь архив наш».

Архивы — папки с 10 тысячами клиентских договоров, Татьяна Бесган не отдала и сейчас честно признается: сделала это, только потому, что не знала, что творится за дверью ее кабинета и в других офисах компании. Между тем, десятки молодых людей одновременно появились в Центральном, Советском и Металлургическом отделениях ООО «Верес». Они выставляли сотрудников компании на улицу, изымали документы. Спустя час в ООО «Верес» узнали, что обиженный соучредитель попытался получить контроль и над счетами компании, ежедневный оборот которой достигал миллиона рублей. Директор ООО «Верес» Дмитрий Рожков отмечает: «Они подделали протокол собрания учредителей. Зарегистрировали его нотариально и пытались эти бумаги предоставить в банк, чтобы завладеть расчетным счетом… Ну я так думаю: завладеть расчетным счетом и вывести активы предприятия».

Это мнение сегодняшнего руководстваООО «Верес» . Каких либо развернутых комментариев третьего учредителя получить не удалось. Отрицать своего участия в визитах непрошеных гостей Геннадий Китаев не стал.

Сейчас в ООО «Верес» говорят: если бы не счастливое стечение обстоятельств, сегодня компания уже точно бы принадлежала другим людям. Банковских служащих насторожили две слишком одинаковые подписи Дмитрия Рожкова. Позже выяснится, что они были, просто, скопированы со старого документа. Гостей выставили. Счета и архивы компании спасли, но, провайдер уверен, это не конец истории и готовится к очередной атаке.

Последние новости

Еще интересные новости