В Челябинске соседи конфликтуют из-за водопровода

Соседские войны – в правовом поле. Судебным приставам Курчатовского района Челябинска пришлось вмешаться в очередной частный конфликт. Жители двух соседних домов не поделили воду.

Громкий конфликт в тихом частном секторе начался из-за воды. Разрешить спор самостоятельно и договориться друг с другом соседи не смогли. В дело вмешалась сначала Фемида, а затем судебные приставы.

Рано утром приставы приезжают к этому дому в сопровождении группы быстрого реагирования и бригады слесарей. На руках – исполнительный лист в отношении Станислава Бурова. Несколько лет назад он провел здесь водопровод, но перекрыл воду соседям. Ответчик утверждает: причина в том, что тогда они сами отказались от благ цивилизации и не платили за трубы. «Нам, говорят, воду не надо! Они от соседей шланг к себе протянули, а в том году поругались с соседкой. Они без воды остались – и стали судиться», – рассказывает Станислав Буров, житель Челябинска.

Иск в суд к Станиславу Бурову подала семья Антонины Крыловой, которая утверждает, что вносила свой вклад в общую кассу. И именно поэтому теперь вынуждена бороться за свою правду и за свою воду. «Если они платили за трубы, как тогда у меня могла оказаться квитанция по их оплате, оригинал? Вы сами подумайте! И еще говорят, что это я вру! Ну как же так можно?!» – возмущается Антонина Крылова, жительница Челябинска.

В присутствии приставов конфликт из-за воды достиг точки кипения. Взаимные оскорбления, претензии, обвинения звучат больше двух часов. Однако решение суда должно быть исполнено, что означает спилить задвижку, которая не пускает воду от Буровых в соседний дом, и провести трубу. «Обязать должника устранить препятствия в пользовании частным водопроводом и открыть вентиль для подачи воды. В добровольном порядке должник этого не сделал, приходится в принудительном порядке», – комментирует Любовь Пильщикова, судебный пристав-исполнитель Курчатовского районного отдела Челябинска.

Решение суда исполнено, но конфликт не исчерпан. Приставы объяснили: лучше перевести его в юридическую плоскость. И теперь уже Станислав Буров собирается подавать на соседей в суд, чтобы попытаться компенсировать свои расходы на ремонт водопровода.

Последние новости

Еще интересные новости