В Челябинске судят виновника смертельного ДТП, скрывавшегося за границей

К сожалению, иногда трагедии на дорогах случаются не из-за разгула стихии и плохих погодных условий, а из-за человеческих ошибок и слабостей. В Челябинске продолжились слушания по жуткому ДТП двухлетней давности. Как известно, на мосту через реку Миасс возле Дворца спорта “Юность” пьяный Руслан Валиев стал виновником аварии. Тогда пострадали три человека – двое из них скончались. Родные надеются, что сейчас суд наконец даст оценку действиям пьяного водителя, ведь все это время он скрывался от правосудия в другой стране.

В Центральном суде состоялось второе заседание по уголовному делу Руслана Валиева. Были допрошены потерпевшие и их представители – всего шесть человек. Как известно, в 2012 году Валиев, находясь в нетрезвом состоянии, совершил ДТП, в результате которого погибли два человека. Виновник аварии с места преступления скрылся и 2 года проживал в Таиланде. За все это время ни он, ни его представители на связь с родными жертв аварии не выходили. Коренным образом отношение к случившемуся у Валиева изменилось лишь тогда, когда он оказался за решеткой. 

– Вину свою признаю полностью. 

В ходе заседания свои показания дали родные двоих погибших мужчин. Все единогласно настаивают на самом строгом наказании для Валиева, так как не получили от него ни слов соболезнования, ни поддержки. “Поведение самого подсудимого отвратительное. Он не раскаивается в содеянном, этого никто не видит. То есть ни переживаний, ничего, он ведет себя так, как будто все так и должно быть, – отмечает Кристина Бикбаева, дочь погибшего. – Я жду справедливого решения суда, что закон будет на нашей стороне, что его накажут по всей строгости закона”.

Три представителя потерпевших заявили иски о возмещении морального и материального вреда на общую сумму 3 миллиона рублей. Татьяна Капкова, консультант суда Центрального района, сообщает: “Обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Санкции части 6 статьи 264 предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством”.

Руслан Валиев находится под арестом и после окончания слушания вновь отправился в СИЗО. Следующее заседание по громкому делу состоится 23 января.

Последние новости

Еще интересные новости