В Челябинске вынесены приговоры заказчику убийства, организатору и киллеру

Остросюжетный детектив, разыгранный не на съемочной площадке, а в жизни. В Челябинске вынесен приговор троим жителям Магнитогорска, которые обвинялись в покушении на убийства. Примечательно, что на скамье подсудимых была 27-летняя женщина, заказавшая убийство своего родного брата.

Десятки томов уголовного дела, сотни свидетелей и почти два года тщательного расследования. Эта запутанная история с тремя главными фигурантами и правда могла бы лечь в основу детективного сериала. Ее завязка произошла в октябре 2007 года. Именно тогда 24-летний Андрей Полотов получил свой первый заказ на убийство. Жертвой киллера должен был стать известный магнитогорский бизнесмен. 29 октября его подкараулили на автостоянке, но рука киллера дрогнула: потерпевший получил серьезное огнестрельное ранение и все-таки выжил.

Уже через два месяца незадачливый киллер получил новый заказ. Он исходил от крупье магнитогорского казино Оксаны Братко, которая решила избавиться от своего родного брата. Согласно материалам следствия, девушка испугалась угроз близкого родственника, который, выйдя из мест лишения свободы, намеревался оспорить права на квартиру. Братко обратилась за помощью к Тумановскому, тот, в свою очередь, — к Полотову. Свои криминальные услуги они оценили в 120 тысяч рублей. Однако «заработать» их так и не смогли. Полотов дважды покушался на свою жертву: один раз — с ножом (клинок попал в сотовый телефон), другой раз — с обрезом охотничьего ружья. И оба раза жертве удавалось выжить.

Примечательно, что ни один из обвиняемых свою вину так и не признал. В ходе следствия Оксана Братко уверяла, что хотела только припугнуть брата, однако сторона обвинения доказала обратное. Учитывая все обстоятельства дела, женщина в качестве наказания получила 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Тумановский как организатор покушения — 8 лет, главный исполнитель Полотов — 16 лет в колонии строгого режима. «Приговор справедливый, — считает Андрей Баукин, гособвинитель. — Наказание осужденным назначено с учетом тяжести совершенного преступления, обстоятельств содеянного и роли каждого из участников».

Кроме того, суд приговорил Полотова к выплате морального ущерба потерпевшему в размере полумиллиона рублей. У всех обвиняемых есть десять дней на обжалование приговора.

Последние новости

Еще интересные новости