В Еманжелинске девушка-сирота не может дождаться законной квартиры

Сирота Екатерина, которая уже сама стала матерью, не может дождаться своей законной квартиры. За долгожданные квадратные метры девушка борется уже пять лет. И пока никаких результатов.

О том, что в 12 лет осталась без родителей, Екатерина говорить не любит. Сейчас она сама мама, у нее крепкая семья — муж и двухлетняя дочь. Однако о прошлом приходится вспоминать снова и снова, ведь уже несколько лет девушка стоит в очереди на жилье как ребенок-сирота. За это время пять раз обращалась в суд, писала заявления в администрацию и прокуратуру. «Они меня просили, чтобы я забрала документы у приставов, заявления, чтобы им не приходили штрафы. Так как эти штрафы, как они объяснили, им приходится платить с наших же денег, которые перечисляются нам на жилье, — рассказывает Екатерина Кузьмина. — Обещали, что если я заберу заявление, они выдадут квартиру мне в 2013 году. Уже 2014 год, но квартиры нет.

В администрации Еманжелинского района вначале уверили, что законную квартиру девушка получит чуть ли не в этом месяце. «Сейчас у нас назначен аукцион, и в ближайшее время будем приобретать, так что буквально недели через две состоится очередная комиссия, мы будем приглашать и будем ей предлагать. Потому что она сейчас первая стоит в том очередном списке, где получают дети-сироты по социальному найму», — комментирует Светлана Логанова, заместитель главы Еманжелинского муниципального района по социальным вопросам.

Вот только у разных чиновников разное мнение по поводу того, какое место в очереди занимает Екатерина. В отделе жилищной политики показали список: здесь девушка недавно стала пятой. Месяц назад одному из очередников в поселке Красногорском Еманжелинского района приобрели не самое дешевое жилье за 800 тысяч рублей. Однако теперь, говорят, денег на квартиры больше нет. «Чтобы нам исполнить все решения суда по сиротам в пределах того финансирования, которое нам выделено из области, мы можем приобрести только комнаты», — отмечает Жанна Буркова, заместитель начальника отдела ЖКХ, инфраструктуры и жилищной политики Еманжелинского муниципального района.

Какая по счету в списке очередников Екатерина, чиновники Еманжелинского района, похоже, пока что не разобрались. А это значит, что, скорее всего, молодая мама с ребенком и дальше будет ждать и платить за съемное жилье.

Последние новости

Еще интересные новости