В Карталах на сцену вышли поющие чиновники

Они ставили голос на совещаниях и разминали связки на заседаниях. В карталинском конкурсе художественной самодеятельности на сцену вышли поющие чиновники. Заявки подали три десятка мэров городских и сельских поселений со всей Челябинской области.

Если бы на этот концерт продавали билеты, все они уж точно были бы проданы. Встретить поющего чиновника в обычной жизни – редкость. На этой сцене собрался целый хор из трех десятков голосистых мэров городов и глав поселений. Им не привыкать работать на публику и быть в центре внимания, но в таком амплуа все равно непривычно. Чтобы чувствовать себя уютнее, многие конкурсанты все-таки предпочли строгие, а не концертные костюмы. «Дрожали коленки, мороз по коже, неожиданно для себя почувствовал жуткое волнение, – признается Анатолий Вдовин, глава Карталинского района. – Второй раз уже легче, сегодня волнения нет, мои конкуренты могут на это не рассчитывать».

Репертуар разнообразный. Душа чиновника поет и о том, как любят до слез, и про белого лебедя на пруду, и про коня, с которым «вдвоем по полю идем». В этих старых песнях о главном нашлось место и веселым частушкам, и серьезным музыкальным произведениям. Стало ясно: политик без патриотизма — никуда и на сцену – ни ногой.

Кто протяжно, кто проникновенно, кто бодро, кто нежно. У одних подчиненные на подпевках и на подтанцовках, другие предпочли выступать соло. Перепеть друг друга – это не то, что победить в дебатах или перекричать кого-то на совещании. Впрочем, зал рукоплескал каждому артисту, а в жюри от такого шоу-талантов, вообще, растерялись. «Важно не то, какие вокальные данные у того же главы, а участие и количество коллективов», – подчеркивает Владимир Ильиных, вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области.

В итоге хит-парад поющих глав все-таки составили. А те, кто не получил Гран-при или приз зрительских симпатий, уже разминают связки перед следующей вокальной схваткой, и в их напевах не слышно минорных нот. Все-таки оказаться непризнанным музыкальными критиками не так страшно по сравнению с недовольством избирателей.

Последние новости

Еще интересные новости