В Карталинском районе разгорелся зарплатный скандал

Станет ли доломитовый карьер банкротом? Сейчас в этом вопросе разбирается Карталинский суд. 20 сотрудников предприятия настаивают на выплате задолженности по заработной плате. Сумма — 2,5 миллиона рублей. Однако действующее руководство считает эти требования незаконными.

Двадцать человек — сотрудники компании «Минералы Урала». В сентябре 2008 года они устроились на предприятие. Принимал их тогда исполнительный директор Сергей Важенин. Однако за три месяца работы сотрудники не получили ни копейки. И вот уже целый год они отстаивают свои права в Карталинском суде. Требование — выплатить 2,5 миллиона рублей.

Еще 15 человек. И они тоже сотрудники компании «Минералы Урала». Их в ноябре все того же 2008 года принял на работу другой руководитель — Максим Банковский. И эти люди категорически против выплаты 2,5 миллионов рабочим, которых они не знают.

История, как у предприятия оказалось два штатных расписания, простая. Изначально учредители «Минералов Урала» пригласили на должность исполнительного директора Сергея Важенина. Но через несколько месяцев произошел конфликт. И был назначен новый генеральный директор — Максим Банковский, который набрал новых специалистов. Сергей Важенин и его команда обратились в суд, чтобы доказать незаконное увольнение исполнительного директора, также законное трудоустройство сотрудников, и значит задолженность «Минералов Урала» по заработной плате. Анатолий Буланников, главный инженер карьера ООО «Минералы Урала»поселка Боровой, говорит: «Люди правы, сегодня не наработаны те долги, которые нам предъявляют — иск на 2,5 миллиона. Это не наши долги — руководитель новый».

Сегодня действующее руководство «Минералов Урала» бросило все силы на продвижение продукции на рынок, расширение производства и увеличении рабочих мест. Сейчас карьер добывает больше 25 тысяч тонн сырья в месяц. Сотрудники работают в две смены и получают стабильную заработную плату. Директор представительства ООО «Энерго-Альянс» (Челябинск), отмечает: «Можно начать здесь рубить шашкой, останавливать предприятие, арестовать все имущество без права пользования, но мне кажется, что это совершенно неправильно. Тем более, когда наше предприятие сегодня действительно является реально производящим».

«Энерго-Альянс» предлагает компромисс — компенсировать людям, которые работали в старой команде, долг по зарплате за так называемые фактически отработанные часы. То есть за три месяца. Для желающих найдутся и рабочие места. Алексей Азанов настаивает — всем сторонам просто необходимо сесть за стол переговоров.

Последние новости

Еще интересные новости