В Копейске заядлому лжеминеру условный срок заменили на реальный

Нетрезвые шутки обернулись реальным тюремным заключением. В Копейске лжеминер не мог побороть свое желание сообщать о якобы заложенных бомбах. У настойчивого парня даже были свои излюбленные места минирования — автостанция и отдел полиции. После третьей вымышленной бомбы телефонные забавы решили пресечь и приговорили минера к реальному сроку.

Не всегда эта копейская автостанция работает так спокойно и размеренно. За прошлый год в полицию несколько раз сообщали о заложенной на вокзале бомбе. В срочном порядке людей отсюда эвакуировали, а автобусы угоняли в автопарк. «Волновались, мало ли что случилось, — делится Мария Буланова, жительница Копейска. — У нас просто второй раз уже такое было. Мы закрылись и не работали, а людям ехать надо было. Получается, пострадали многие от него».

Взрывчатку на автостанции ни разу не нашли. А вот человека, который был неравнодушен к телефонным шалостям и ложным сообщениям, вычислили быстро. Лжеминером оказался 23-летний житель Копейска. Причем молодой человек уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. На его счету заминированные по телефону автовокзал, больница и УВД города. Возможно, закладка несуществующей бомбы на территории именно Управления внутренних дел и стала последней каплей. Условный срок шутнику-минеру заменили на реальный.

Молодой человек первые два раза получал за свои шутки условные сроки и выплачивал штрафы. Сейчас же его отправили в колонию-поселение на один год и десять месяцев. «Получается, в 2012 году у него было два эпизода и в 2013 году столько же, — отмечает Наталья Мамаева, исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Позицию свою, насколько мне известно, он объяснял тем, что его тянет совершать такие звонки, когда он находится в состоянии алкогольного опьянения».

От такого непреодолимого желания сообщить о бомбе страдал не один десяток человек. Продавцы и автостанция терпели убытки, у пассажиров срывались поездки. МЧС, скорая помощь, ДПС, сотрудники ОМОНа, оперативники и кинологи были на несколько часов отвлечены от работы. Во сколько обходится один выезд специальной бригады на место предполагаемого минирования, никогда не считают. Игнорировать такие звонки они в любом случае не имеют права. Правда, сейчас есть надежда на время забыть о таких ложных тревогах. Ведь настойчивый минер почти два года не сможет взять в руки телефон.

Последние новости

Еще интересные новости