В Магнитогорске начальник почтового отделения присваивала деньги пенсионеров

Почтовое мошенничество в Магнитогорске. Начальник одного из почтовых отделений два года присваивала деньги пенсионеров. Всего более двухсот тысяч рублей. Кроме того, сейчас следователи проверяют женщину на причастность к ограблению того же отделения, которое произошло в начале сентября.

Работа на почте для 26-летней девушки оказалась гибельной — не удержалась от соблазна присвоить чужие деньги. По версии следствия, начальник отделения в совершенстве овладела мастерством подделывать подписи пенсионеров.

«Расписывалась за пенсионера, якобы тот получил пенсию, — рассказывает Марина Евдокимова, начальник отделения следственного отдела при ОВД по Правобережному району Магнитогорска. — Причем она брала деньги тех пенсионеров, которые находились за городом, в санаториях, саду, либо в местах лишения свободы, либо считались уже умершими на тот момент времени».

Недостача копилась, как снежный ком. Если жертва все же приходила за своей пенсией, девушка отдавала долг. Но взамен брала у других, ничего не подозревавших пожилых магнитогорцев. Когда денег стало не хватать, начала присваивать средства от продажи открыток и конвертов. Сейчас материалы уголовного дела переданы в Правобережный районный суд, в нем фигурируют 37 эпизодов. Если будет вынесен обвинительный приговор, бывшему начальнику почтового отделения грозит лишение свободы сроком от двух до шести лет. Но, скорее всего, предполагают следователи, наказание будет условным.

Кроме того, сейчас следователи проверяют и причастность начальника почты к дерзкому ограблению. В начале сентября именно из этого почтового отделения грабитель попытался унести 750 тысяч рублей. Основная версия следствия и тогда, и сейчас — настоящего ограбления не было, а то, что произошло, — лишь инсценировка. Оперативники предполагают: женщина заранее договорилась с грабителем, сообщила ему о времени приезда инкассаторов, оставила открытой дверь, а затем дала ему время уйти, не нажав ни одну из трех тревожных кнопок, которыми оборудовано помещение почты.

Но это пока лишь одна из пяти версий, которую отрабатывают следователи. Вина начальника почты еще не доказана.

Последние новости

Еще интересные новости