В Магнитогорске началось слушание дела об убийстве школьницы

В постоянной сессии областного суда в Магнитогорске началось слушание дела об убийстве 13-летней девочки. На скамье подсудимых трое мужчин, самому молодому 20 лет. Они обвиняются в изнасиловании и убийстве магнитогорской школьницы. На шее девочки эксперты обнаружили 14 ножевых ранений.

Александре Кулибабе только исполнилось 13 лет, девочка пошла в шестой класс. В октябре 2008 года ее изнасиловали и убили. В последний путь Александру провожала почти вся школа. Спустя год по подозрению в совершении этого преступления на скамье подсудимых оказались трое мужчин. Старший прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Челябинской области Ирина Дуккардт информирует: «Двое подсудимых — Добровский и Тенибаев — признают свою вину, третий — Фрезин — не признает. Наказание — от 10 до 20 лет лишения свободы».

Преступление было совершено на территории сада «Метизник», где отчим девочки работал сторожем. Одного из подсудимых Александра хорошо знала. Виталий Домбровский также работал в этом саду сторожем. Его задержали лишь через несколько месяцев после совершения преступления. Отчим говорит, ему самому пришлось искать доказательства причастности напарника к смерти падчерицы. Пока доказывал, сам оказался в роли обвиняемого. «Я привел Домбровского в милицию, но его отпустили якобы за недостаточностью улик, — говорит Андрей Римавичус, отчим погибшей. — Он на меня подал в суд, и я ему еще выплачивал деньги».

В итоге Виталий Домбровский оказался за решеткой. На скамье подсудимых также его родной брат Алексей Фрезин. Третий подозреваемый — их знакомый Салимджан Тинибаев, которого задержали через несколько дней после убийства и который пытался первоначально взять всю вину на себя. Слушание по этому делу объявили закрытым, и прессе присутствовать запретили. Родственников подсудимых, которые считают дело сфабрикованным, в зал суда тоже не пустили. Сестра подсудимого Ирина Першина возмущается: «Я вообще не понимаю, почему отчим вне подозрения был, почему людей забивают и заставляют давать признательные показания. Угрожали мне и моему ребенку».

Разобраться во всем предстоит служителям Фемиды. В ближайшие две недели по этому делу суд допросит 11 свидетелей.

Последние новости

Еще интересные новости