В Магнитогорске начался суд по делу о падении девушки в ливневку

В Магнитогорске с суд передано дело молодой девушки, которая получила серьезные повреждения ноги из-за того, что провалилась в ливневую канализацию. Сток был закрыт жестью.

«Люк находится здесь. Он сейчас под снегом, его не очень видно», — показывает пострадавшая Валерия Рябова. А тогда, в конце мая прошлого года, было не только видно, но и ощутимо. В коммунальный капкан в родном поселке Железнодорожников, в районе улицы Бахметьева, угодила 17-летняя Валерия. Спасибо женщине, которая довезла девушку до больницы, говорит мама, и демонстрирует шрам на ноге дочери: «Я не знаю, как показывать. Все было разодрано, в раскрытом виде, через эту дыру можно было прямо анатомию изучать: там и мышцы, и сухожилия, и все это было видно. Мне кажется, было видно даже кусочек кости. Было очень страшно».

Наверное, недостаточно страшно для врачей. Оксана Забродина возмущена тем, что дочь выписали через 10 дней со швами и гипсом, а в справке написали «ушиб правого бедра». А это та самая ливневка, в которую упала Лера. Девочка, оказывается, была не единственной ее жертвой. «Его сорвал грейдер. Он в этом состоянии ненадлежащем находился около 2,5 месяцев, – утверждает мать пострадавшей Оксана Забродина. – Как я могу доказать? Я никак не могу это, конечно, доказать. Но это сказали водители, которые живут в близлежащих домах. Они, проезжают и этот люк видели. Была авария там, «Жигули» колесом заезжали».

Да, ливневку повредили при весенней уборке. Да, не успели вовремя заделать. Почти ничего не отрицают дорожники и выступают только против завышенной, по их мнению, суммы, которую попросила мать пострадавшей за причиненный ущерб. «Пришла и заявила в 4 раза условно дороже. Мы же не отказывались, мы признали. Мы только одно посоветовали: может, это условно будет 200-300 тысяч только? Мы же бюджетная организация, и в лице директора было четко проговорено: подайте официально в суд», – говорит Павел Щербаков, главный инженер МБУ «ДСУ».

Поэтому мама обратилась в прокуратуру. На проведение пластической операции пострадавшая семья требует взыскать с ДСУ 100 тысяч рублей. «Эта сумма, которая определяется как моральный вред, конечно же, по желанию законного представителя девочки, – она будет являться основой для начала лечения косметического по приведению в порядок обезображенной ноги девочки. Это только еще начальная сумма», – отмечает Людмила Конькова, старший помощник прокурора Ленинского района.

Окончательную сумму определят служители Фемиды. Кстати, для Валерии это будет также опыт – девушка мечтает стать юристом.

Последние новости

Еще интересные новости