В Магнитогорске определили самого удачливого рыбака

В Магнитогорске состоялось городское первенство по зимней ловле. Итог пятичасовой рыбалки — почти 46 килограммов рыбы. Условия первенства: никаких палаток, две лунки и одна снасть, расстояние друг от друга — не менее пяти метров.

Лилия Яровикова мастерски орудует поварешкой не только на кухне. В выходные святое дело взять снасти и вместе с мужем отправиться на лед. Исключением не стал даже собственный день рождения. Ожидая улова, Лиля заодно обдумывает меню праздничного ужина. «Больше всего любим жаренную рыбу, уху любим готовить, — делится Лилия Яровикова. — Люди реагируют, конечно, по-разному, когда видят, что женщина на рыбалку пришла».

Женщина на льду — это действительно диковинка. На территории 250 на 50 метров, а именно такую площадь для соревнований определили судьи, всего пять дам. К слову, с дисциплиной у них все нормально. Чего не скажешь о коллегах-мужчинах. Из 135 изначально заявленных участников до финиша дошли только 112. Остальные не выдержали мороза: одни ушли сами, другие решили согреться горячительными напитками, чем вызвали негодование судей. Но в общем члены жюри отметили достойное поведение и честность участников. «С честностью все хорошо, — отмечает Алексей Тихонов, председатель магнитогорского клуба спиннингистов. — Мы думали будет хуже и проверили рюкзаки участников — вдруг кто рыбу с собой принес, но не нашли ни у кого».

Ловлю на мормышку изобрели русские рыболовы, она не имеет себе подобных в любительском рыболовстве других стран. Мормышка — изобретение нехитрое. По сути, это крючок, впаянный, например, в дробинку. Мормышка непрерывно движется, а вместе с ней и насадка. Таким образом она имитирует мелкую водную живность, раздобывшую себе на пропитание мотыля. На такой вид приманки, говорят рыбаки, клюет неплохо.

Очередная добыча Алексея Ушакова. Рыба за рыбой — набирается полный кузовок весом в один килограмм 740 граммов. В итоге второе место. Участника из Магнитогорска на «полрыбешки» опередил соперник из Оренбурга. «Соревнования по зимней и летней рыбалках не так часто в нашем городе проходят, — говорит Егор Кожаев, председатель Союза молодых металлургов. — Мы прислушались к пожеланиям людей и организовали турнир, который будет проходить ежегодно».

Всего определили 11 победителей. Весь улов из заводского пруда — более 46 килограммов — решили презентовать пенсионерам.

Последние новости

Еще интересные новости