В Магнитогорске продавцы магазина спасли жизнь одинокому пенсионеру

Трогательная история в Магнитогорске. Настоящую поисковую операцию провели продавцы торгового центра, чтобы найти родственников пожилого человека. Время от времени он приходил в магазин за продуктами, часто без денег. А потом пропал. Его искали через знакомых, спрашивали у людей в ближайших домах. Нашли. И, оказалось, вовремя. Пенсионеру срочно требовалась помощь врачей.

Федор Ильичёв показывает благодарственные письма от губернатора области и от главы Магнитогорска, но не может вспомнить, в каком цехе комбината он работал. У ветерана достойная пенсия, вот только правильно распоряжаться деньгами он не может. «Подходит, а мы уже знаем, что пришел за молоком, — рассказывает Екатерина Таболова, продавец. — Если денег не было, то без денег давали пакет молочка».

«Если около двух недель его не было, то мы начинали волноваться, — делится Елена Лукьянцева, продавец. — Сами приносили из дома продукты, кто-то горячую пищу готовил, и ехали к нему домой».

По всей видимости, пенсионер прячет пенсию, а потом не может вспомнить, куда именно положил деньги. За небольшую квартиру никто не платит уже несколько лет. Долги составляют свыше 50 тысяч рублей. Когда-то Ильичёв подарил эту жилплощадь своему пасынку, но благодарности в виде помощи так и не получил. Неравнодушными остаются только соседи.

— Дед, я тебе суп горячий принесла.

«У меня муж ругается, потому что ему в 5 утра вставать, а тот с часу до двух будет стучать и просить кусочек хлеба или сахара», — говорит Наталья Сулимова, соседка.

Так, благодаря стараниям по факту чужих, но на деле самых близких людей, Федора Ильичёва удалось поместить в больницу. Уже через несколько дней он даже выглядеть стал лучше. «Пил молоко, когда оно было, хлеб кушал. И все. А тут шикарно», — признается Федор Ильичёв, ветеран труда.

Анализ крови показал очень низкий гемоглобин, врачи уверены, что вызвано это в первую очередь недоеданием. Маргарита Локоцкова, исполняющая обязанности заведующей терапевтическим отделением МУЗ «Городская больница №2», информирует: «Анемия высокой степени тяжести, вызванная, скорее всего, малым употреблением мясных продуктов, а именно чистого мяса. Сейчас получает препараты железа и получает адекватное питание. На сегодняшний день для него это самое главное лечение».

Когда история приобрела огласку, откликнулась дочь Ильичёва от первого брака, которая живет в Белорецке. Обещала навестить отца в марте. Если она не возьмет его под свою опеку, дальнейшим лечением ветерана будут заниматься специалисты психоневрологической больницы. Вот только, по словам врачей, такие пожилые пациенты, которые нуждаются в полноценном лечении, сейчас занимают каждую третью койку.

Последние новости

Еще интересные новости