В Магнитогорске произошла авария с участием машины скорой помощи

В Магнитогорске произошла авария с участием машины скорой помощи. Автомобиль не пропустили на перекрестке другие участники движения, в итоге он врезался в КамАЗ. Это уже второй случай в Магнитогорске за последние две недели.

Новую машину по национальному проекту «Здоровье» станция скорой помощи получила недавно. Теперь рассчитывать на нее не смогут полгода. Предстоит долгое разбирательство, кто все-таки виновник аварии и за чей счет ремонтировать «Газель».

Подобный случай не единичный. Две недели назад машина скорой помощи везла тяжелобольную женщину. «Газель» на большой скорости выехала на перекресток, где ее не пропустил встречный автомобиль. Во время аварии пострадал фельдшер. По словам водителя легковушки, он не видел спецсигналов, не слышал сирены, поэтому вины не признает. В результате еще одна карета скорой помощи находится во внеочередном отпуске. «У нас есть замена, есть резерв, но «Газели» не сравнить с тем, что мы даем на замену, — отмечает Николай Кабанов, инженер по безопасности дорожного движения станции скорой медицинской помощи Магнитогорска. — УАЗы по комфортности уступают этим машинам».

К тому же эти автомобили значительно медлительнее своих собратьев, говорят медики. А счет зачастую идет на секунды. Однако сотрудники ГИБДД всю вину на автолюбителей не «вешают» — водители спецмашин сами обязаны следить за ситуацией на дороге и по возможности предотвращать столкновения. «И погодные условия, и скорость большая — все может повлиять. У них абсолютная уверенность, что пропустят, но это не всегда срабатывает», — говорит Федор Сумароковский, инспектор.

Способ борьбы с несознательными автолюбителями четко прописан только в правилах дорожного движения. На деле же отследить, вовремя ли водитель включил сирену и кто кого не пропустил на перекрестке, — нереально. Пока стороны спорят о том, кто виноват, еще одной машиной скорой помощи в городе стало меньше.

Последние новости

Еще интересные новости