В Магнитогорске вдова погибшего милиционера четвертый год живет с ребенком в хозяйственной подсобке

Вдова погибшего милиционера и неравнодушного человека с маленьким сыном четвертый год живет в хозяйственной подсобке.

Тогда, три года назад, Евгения Пискунова в последний путь провожал весь гарнизон магнитогорской милиции. Евгений даже будучи в гражданской одежде не смог пройти мимо преступления, за что получил ножом в сердце. Рецидивиста нашли и осудили на 25 лет, а о семье героя обещали позаботиться. Власти выделили Елене временное пристанище в хозяйственной подсобке на Пионерской улице. Однако теперь она рискует остаться в нем навсегда.

Сослуживцы Евгения — единственные, кто помогает его семье спустя 3 года после трагедии. Вдове приходится периодически вызывать милицию, чтобы открыть обледенелую дверь. Друг Евгения Пискунова Мурат Бурантаев говорит: «Если у меня не получается, я звоню во вневедомственную охрану, ребят прошу, чтобы по дверям постучали. Каким-то образом надо дверь открывать. Потому что обмерзает».

Это помещение никогда не предназначалось для жилья. Под нормы его притягивали за уши. В жилище до сих пор нет газа и достойной вентиляции. «Нет вытяжек, под нами слесарная находится — и вся гарь, копоть — все стоит у нас», — сетует вдова Евгения Пискунова Елена Пискунова.

На зарплату медсестры и пособие по смерти мужа одинокая женщина с ребенком никогда не купит нормальную квартиру. В администрации ей ответили отказом: квадратными метрами вы обеспечены в полном объеме. Бывший офицер милиции, а ныне депутат городского собрания Виктор Токарев считает, что это решение должно быть пересмотрено. «Действительно, там условия ненормальные для жилья, — подтверждает Виктор Токарев. — Я думаю, что эта ситуация все-таки будет исправлена».

Когда об истории заговорили в средствах массовой информации, в УВД города заявили, что тоже не останутся в стороне от решения проблемы. Константин Вуевич, пресс-секретарь начальника УВД по Магнитогорску, уверяет: «Этот вопрос держится вопрос на контроле и начальника УВД города, и главы города Магнитогорска, и ГУВД по Челябинской области».

Ситуация осложняется тем, что Елену надоумили приватизировать это жилье. Продать его невозможно — район неблагополучный. А обратный ход делу придать теперь сложно. Начальник жилищного отдела администрации Магнитогорска Ирина Даньшова считает: «Возможна, наверное, может быть, какая-то материальная помощь, чтобы добавить деньги и купить нормальное жилье. По Жилищному кодексу у нас не предусмотрено никаких мер таких по обеспечению жильем».

Но какой бы сложной не была ситуация, выход из нее всегда можно найти, если захотеть, немного постараться и обеспокоиться судьбой семьи погибшего героя.

Последние новости

Еще интересные новости