В Магнитогорске за гибель сержанта-контрактника судят офицера

Магнитогорский гарнизонный суд начал рассматривать дело о ДТП, повлекшем смерть сержанта-контрактника. Обвиняемым по этому делу проходит офицер той же части, который, по версии следствия, скрылся с места происшествия.

События двухлетней давности пришлось восстанавливать по крупицам. Танковая дивизия Чебаркульского гарнизона находилась на учениях, одно из подразделений было расквартировано у железнодорожной станции. Ночью двое контрактников решили сходить в поселковый магазин, обратно возвращались, идя по обочине. Палатки личного состава находились в низине. Солдаты уже почти дошли до расположения, когда их сбила машина, мчавшаяся со скоростью 100 километров в час. Удар был такой силы, что пешеходов отбросило на 25 метров.

При столкновении одного из военнослужащих буквально выбросило из сапог, его обувь нашли отдельно от уже бездыханного тела. Второй чудом выжил, получив многочисленные травмы. На визг тормозов выскочили другие солдаты и офицеры. Автомобиль попытались задержать, но водитель ушел от погони. «Я сразу понял, чья это машина, – говорит свидетель Василий Колчин. – Их всего две «Калины» было в этой дивизии».

Через несколько дней задержали подозреваемого. В непредумышленном убийстве и оставлении людей в опасности обвинили офицера той же войсковой части. Как выяснилось, ранее он был лишен водительских прав. На суде обвиняемый сначала все отрицал. Но потом, поняв, что путается в показаниях, воспользовался конституционным правом на молчание.

Год назад Магнитогорский гарнизонный суд уже отправил старшего лейтенанта в колонию-поселение на 2,5 года, но приговор был обжалован из-за ошибок следователя. Сторона защиты не заинтересована в скорейшем рассмотрении дела и, судя по всему, точка будет поставлена еще не скоро.

Последние новости

Еще интересные новости