В Металлургическом районе больше месяца обесточен подземный переход

Скандал в Челябинске. Больше месяца в одном из самых оживленных подземных переходов в Металлургическом районе нет электричества. Отсутствие света в подземке уже привело к травмам. Люди получают переломы и ушибы, потому что не видят куда идут.

Утро, уже встало солнце, все спешат на работу. Однако в переходе на Черкасской улице, недалеко от поворота на ЧМЗ, ночь как будто и не заканчивалась. По темноте — кто с мобильным, кто с фонариком, кто подсвечивая себе зажигалкой — люди и пробираются на другую сторону шоссе.

Этот переход построили сразу после открытия развязки. Сначала местные жители радовались, теперь же подземелье превратилось в травмоопасный аттракцион. Мало того что месяц назад отключили свет, так еще и скользко. Прогулка здесь может закончиться переломом или ушибом. По ночам в переходе собираются пьяные компании. Так что люди все равно предпочитают перебегать шоссе по верху, что тоже небезопасно. «Бабушки надеются только на помощь прохожих, с ребенком страшно ходить, — говорит Марта Смолина. — Все было нормально, в середине декабря не стало».

Как оказалось, пролить свет на эту темную историю не так уж и просто, а выяснить кто виноват — практически невозможно. Администрация перехода съемочную группу южноуральских «Вестей» со всеми вопросами отправила в администрацию Курчатовского района. Там сказали обратиться к фирме-застройщику «Метротрансстрой», специалисты которой во всем обвинили торговый комплекс «Орбита». Якобы он неправильно эксплуатирует свою подстанцию, а она питает переход. В свою очередь в «Орбите» отправили к горэлектросетям. А там рассказали, что на самом деле подземка питается от трансформатора фирмы «Трансавто», а она намеренно отключает свет, а повлиять на нее пока никак невозможно. Инженер участка Оксана Гзулина отмечает: «Это не наша прихоть, на нашу подстанцию не приходит электричество».

Сейчас вопрос о переходе в Металлургическом районе пытаются решить на уровне городской администрации, собрана специальная комиссия с представителями прокуратуры, правда, пока свет в конце туннеля не видно. Люди продолжают ходить по темноте.

Последние новости

Еще интересные новости