В Сатке расследуют убийство Валерия Некрасова

В Сатке 22 ноября, в районе 10 часов утра, двумя выстрелами в упор был убит руководитель Фонда обязательного медицинского страхования области и бывший глава Сатки Валерий Некрасов. Уже точно установлено — это заказное убийство. Однако, судя по дерзости киллера, в городе говорят даже не об убийстве, а о настоящем демонстративном расстреле.

Подъезд убран и лестничные пролеты между первым и вторым этажами тщательно вымыты. О воскресной трагедии напоминают только несколько капель крови, оставшиеся незамеченными уборщицей… А еще распахнутая настежь входная дверь, которая, если бы закрывалась, могла спасти Валерия Некрасова от пуль киллера.

Вообще-то, принято считать что ВИП-персоны находятся под особой защитой государства, но случай с Валерием Некрасовым доказал, что это далеко не так. Киллер без труда попал в подъезд дома, в котором жил Некрасов, дождался, когда он выйдет, хладнокровно расстреляв жертву, спокойно покинул место происшествия.

Саткинский прокурор Андрей Горожанин не сомневается — это 100% заказное убийство, и стрелял в Некрасова настоящий профессионал. Стрелок знал, что Некрасов в это время обязательно выйдет, чтобы вынести мусор. В квартале, где жил глава ФОМС, нет мусорных баков, поэтому каждый день ровно в 9:30 во двор приезжает специальная машина. Убийцу не остановило то, что вместе с Некрасовым к мусоровозу шли несколько людей. По некоторым данным, как минимум три человека хорошо разглядели молодого человека, вышедшего из подъезда сразу после выстрелов. Именно с их слов составлен фоторобот: 170 — рост, возраст — 30-35 лет, на правой щеке родинка, плотное телосложение. Прокурор Сатки Андрей Горожанин говорит: «Данные ранения дают основание полагать, что преступление носит заказной характер».

Судя по «чистоте», с которой убийца выполнил заказ, скорее всего, легче будет найти заказчиков, чем самого киллера. Прокуратура отрабатывает три основные линии: бытовая версия, деятельность Валерия Некрасова на посту руководителя фонда медстрахования и третья версия, самая обсуждаемая в Сатке, предстоящие весной выборы мэра города. Валерий Некрасов, несмотря на то, что формально стал челябинским чиновником, до сих пор пользовался в Сатке непререкаемым авторитетом. Глава Саткинского муниципального района Владимир Хлыста отмечает: «Не понятно, что преследовали люди, которые стреляли в спину, но если они хотели дестабилизировать ситуацию в городе, думаю, они ошиблись».

Связанно это громкое убийство с предстоящими выборами или нет, теперь этим вопросом занимается специальная группа Следственного комитета при прокуратуре. По некоторой информации, гораздо больше шансов стать основной имеет версия деятельности Валерия Некрасова на посту руководителя областного Фонда обязательно медстрахования. При Некрасове был установлен жесткий контроль работы страховых компаний, у нескольких были отобраны лицензии. Некрасов ввел прозрачную процедуру закупки медоборудования и лекарств. Все это — миллионы и десятки миллионов рублей кем-то недополученных.

Последние новости

Еще интересные новости