В Златоусте простились с погибшим в Гималаях альпинистом

Сегодня в Златоусте простились с Павлом Ивановским, погибшем в Гималаях альпинистом, заместителем главного редактора газеты «Златоустовский рабочий».

«Снежный барс», взошедший на все самые высокие точки бывшего Советского Союза, первый уралец, поднявшийся на Килиманджаро. Златоустовец, побывавший на вершине Мак-Кинли и в Гималаях — все это про Павла Ивановского. Вся его жизнь была словно приключение. Заместитель главного редактора газеты он даже на работу ходил с рюкзаком. «Ему в любое время можно было позвонить, и он никогда не отказывал в помощи. Громадные планы и совместные… И о его личных планах я знаю. Очень жаль, что так рано ушел», – сказал Вячеслав Кузнецов, председатель Союза ветеранов Афганистана.

Жизнь Павла трагически оборвалась 30 апреля во время восхождения на вершину Ама-Даблам. Вместе со златоустовцем погиб его друг Виктор Иголкин. Тренер, известный экстремальный альпинист из Магнитогорска тоже жаждал приключений. Америка, Аляска, Новая Зеландия, Австрия, Австралия – в списке покорившихся ему горных вершин, кажется, не было только Гималаев. «Гималаи были его голубой мечтой, – говорит коллега Виктора Иголкина Сергей Солдатов. – Мы с ним объехали почти весь мир, но на Гималаях он не был».

Проводить погибшего альпиниста Павла Ивановского в последний путь сегодня пришли сотни людей — родные, друзья, коллеги, воспитанники и ученики.

Последние новости

Еще интересные новости