В больнице Пласта идет проверка по факту жестокого обращения с пациентами

В Пласте правоохранительные органы начали расследование шокирующего случая в местной больнице. Как считают родственники пациента, врач избил инвалида за то, что тот курил. Более того, по рассказам местных жителей, подобные случаи жестокого обращения с больными происходят систематически.

Жительница Пласта Галина Юсупова даже перед камерой еле сдерживает эмоции. Ее престарелую свекровь, по версии женщины, этот врач довел до слез и чуть не отправил домой с сильнейшими болями. На попытки родственников заступиться за бабушку, рассказывает Галина, врач предложил выйти и поговорить. «Дело чуть до рукоприкладства не дошло, – вспоминает Галина Юсупова, родственница пострадавшей. – Врач начал ему говорить: «Ты кто такой? Тебе чего надо?» А под конец предложил поговорить в ординаторской».

А вот жена Николая Макарова слез сдержать не может. По словам женщины, ее мужа, болеющего сахарным диабетом, перенесшего два инсульта и ампутацию обеих ног, врач избил в туалете. 57-летний Николай Букреев придвигался на инвалидной коляске. Мужчина, всю жизнь имевший пристрастие к курению, не смог справиться с вредной привычкой, за что, по мнению родственников, и был избит доктором. Надежда Макарова, жена пострадавшего, рассказывает: «Он взял его из коляски, выбросил на пол в туалете на цементный пол. Он разбил ему голову, сорвал повязку с ноги, и это по истечении двух суток после операции. Вытащил у него из кармана пачку сигарет, смял ее и толкал ему в рот».

В больницу тут же выехали дочери Николая Букреева. Девушки вызывали полицию, написали заявление и отправились снимать побои. Сейчас они считают каждый день до возвращения отца домой. Ведь Николай до сих пор находится на лечении у этого же доктора. Сам хирург Юрий Мычинко рассказывает свою версию этой истории. Говорит, пациент Букреев упал сам, перевернувшись на инвалидной коляске, а, падая, разбил голову. В связи с инцидентом и несправедливыми, по его мнению, обвинениями пациентов, врач подумывает добровольно уйти из медицины и заняться сельским хозяйством. «Он сидел, курил, в очередной раз зашел. Ну я, конечно… Курить он бросил, уехал… Разворачивается, я сам не ожидал, пока я к двери — он повалился. Я отметил это все в истории болезни», – заявил Юрий Мычинко, врач Пластовской центральной городской больницы.

Как рассказывают местные жители, подобные случаи жестокого обращения с пациентами в этой больнице не единичны. «В настоящее время на рассмотрении в прокуратуре города Пласта находятся два заявления на врача пластовской больницы. На его нетактичное поведение», – сообщил Антон Неуймин, прокурор города Пласта.

Точку в конфликте врача и пациентов теперь поставят правоохранительные органы. В больнице началась прокурорская проверка.

Последние новости

Еще интересные новости