В челябинском поселке АМЗ несколько семей остались без горячей воды и отопления

Дома подготовили под снос, только людей переселить забыли. В поселке АМЗ семьи зимой могут остаться без горячей воды и отопления. Пока люди пишут письма в управляющую компанию, районную администрацию и прокуратуру, в квартирах с каждым днем столбик термометра опускается все ниже.

Нина Истомина показывает пустую квартиру. Еще недавно она принадлежала соседям. Сегодня владельцы этого ветхо-аварийного жилья переехали в новостройку. В 2008 году все жильцы дома заключили со строительной фирмой договор. В нем прописано, что здание будут сносить, а вместо старых квадратных метров люди получат новую равноценную площадь. Только вот двум семьям жилья не досталось. Их культурно попросили подождать до следующего года. Компания принесла даже извинения за причиненные неудобства. А неудобства — это отрезанные трубы от системы отопления. Жильцы говорят: «Мы позвонили в головное управление нашего ЖЭКа, спросили, когда отопление будет. Нам сказали: «Какое отопление, ваш дом уже выселен».

Пока в квартирах батареи остаются холодными, люди в отчаянии продолжают возмущаться такому холодному отношению руководства строительной фирмы и коммунальщиков. Людмила говорит, писали даже в районную прокуратуру. Но реакции до сих пор не последовало. В ЖЭКе ответили, что пытаются решить проблему этого дома на улице Чарчана.

Только рядом с этим бараком стоит еще несколько таких же полурасселенных. Там так же мерзнут семьи, которым не хватило квартир в новых домах. Жильцы сетуют: «Отопления нет, горячей воды тоже нет. Обслуживание оплачиваем полностью. Квитки есть у нас. Долгов нет перед коммунальщиками».

Владельцы квартир рассказывают, им продолжают приходить счета за коммунальные услуги по 3 тысячи рублей и больше. Семьи хотят, чтобы ответственные люди разъяснили им, почему для подачи отопления их дом считается уже не жилым, а по квитанциям — жилым и даже не ветхо-аварийным?

На этой неделе съемочная группа южноуральских «Вестей» неоднократно встречалась с жильцами поселка АМЗ. Буквально час назад назад нам отзвонились люди, которые живут в доме по улице Чарчана, 6. Реакция сотрудников ЖЭКа все-таки последовала, и отопление подключили. Но похожая ситуация в других домах, которые готовят под снос.

Последние новости

Еще интересные новости