В челябинской семье – тройная прибыль!

Радость в кубе! Челябинка родила девочек-тройняшек. По статистике такое случается один раз на 7 тысяч родов.

Пока сестер готовят к выписке, наряжают в первые красивые платья, за дверью волнуется вся большая семья. Цветы, воздушные шары, плакаты и подарки, но главное – готовы слова благодарности. Благодарности врачам. Хрупкая женщина Эльвира Трапезникова недавно стала матерью стразу трех девочек. Крошки родились недоношенными, каждая весом меньше полутора килограммов. Но сейчас все опасения позади.

“Детки родились недоношенными, в крайне тяжелом состоянии. Им была оказана реанимационная помощь в полном объеме при рождении по современным технологиям. Они находились на искусственной вентиляции легких, но благодаря опять современным направлениям достаточно быстро перешли на самостоятельное дыхание”, – рассказывает Оксана Альмухаметова, заведующая отделением реанимации клиники ЧГМАА, главный неонатолог Челябинска.

Ни у кого в семье таких случаев еще не было. Разве что сама Эльвира позже призналась: родить тройню всегда было ее заветной мечтой. “Были в шоке вначале. Но ничего, отошли. Сейчас, конечно, радостное событие, сразу такая прибыль. Сноха у меня молодец: выносила, сама родила! Умница!” – радуется Татьяна Трапезникова, свекровь.

Правда, домой семья Трапезниковых отправилась неполным составом: одна из девочек, самая маленькая, пока остается в реанимации. В то время, как ее сестры уже начинают обживать свою комнату и привыкать к новым рукам – папиным. “Мне бы еще научиться держать хотя бы правильно! Одеваешь ее – кричит, Ксюша вот спокойная, Вера пока не знаем еще, но говорят, поднимает там реанимацию всю”, – делится Андрей Трапезников, отец тройняшек.

Как гулять, как одновременно кормить – в этом доме теперь много вопросов, ответы на которые придется узнать на практике. “Страшно, когда они все одновременно заплачут, и как им всем одновременно угодить? А в принципе, меня особо ничего пока не пугает. Может быть, потому что еще не столкнулась ни с чем. Но готова ко всем грандиозным переменам”, – признается Эльвира Трапезникова, мама тройняшек.

Старшей дочери Трапезниковых 11 лет. Пока мама была беременна, она приносила ей завтрак в постель и всячески помогала. На помощь и поддержку рассчитывают и сейчас. Ведь в семье стало втрое больше не только радости, но и забот. Папа тем временем задумался о строительстве дома.

Последние новости

Еще интересные новости