В колонии строгого режима принимали гостей

День открытых дверей за колючей проволокой. В колонии поселка Потанино принимали гостей. Побывать на экскурсии в режимном учреждении, попробовать на вкус тюремную пищу и увидеть близких довелось родственникам заключенных.

День открытых дверей, но с особой оговоркой. В колонию строгого режима попали только близкие родственники осужденных. Здесь все под особым контролем. На входе у гостей потребовали сдать часы и телефоны. Иначе свидания не будет. «Тщательный досмотр проводим при заводе на территорию учреждения, проводится инструктаж с родственниками — что запрещается, пронос запрещенных предметов», — говорит Юрий Евсеев, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ИК №15.

Отряд родственников передвигается по колонии строго организованно. Экскурсия по тюремной пекарне, мебельному цеху, храму и столовой. На все про все не так уж много времени, поэтому приходится спешить. Бабушка заключенного Полина Сергеева удивляется: «Прожила восемь десятков, но представить не могла себе, что такое может быть в колонии. В спальню зашли — это как в детском саду спаленка, в столовую зашли — не каждая столовая так обеды готовит».

Количество встреч с родными зависит от режима учреждения. К Егору Комарову пришла сестра. Осужденный признается: родственников много, но всех вместе не пускают. Гости к нему ходят по очереди. И сам Егор родных не забывает — каждый раз отсылает открытки. «У матери день рождения — поздравил ее с юбилеем и открыточку с 8 марта сестре заранее передал, чтобы она восьмого марта маме ее передала, чтобы ей было приятно», — рассказывает заключенный Егор Комаров.

Многие заключенные, увидев родных, не могли сдержать слез. Но гости пришли далеко не ко всем — существует определенная квота на количество посетителей. Поэтому счастливых лиц здесь было гораздо меньше, чем грустных.

Последние новости

Еще интересные новости