В кукольном театре вручили премию «Большая рука»

Челябинский театр кукол отметил лучших на юбилейной премии «Большая рука». Она прошла в пятый раз, теперь вместо медали – кубок.

Масштабы премии кукольные – только для своих. В зале в основном сотрудники театра. Сегодня они – и зрители и актеры. «Пока зрители будут рассаживаться на места, я вылезу из ящика – такой маленький сюрприз», – делится актриса Дарья Петрова.

Премию Кукольного театра «Большая рука» в 2009 году организовал его главный режиссер. Таким способом коллеги определяют лучших сотрудников сезона, а заодно подводят итоги. «В театре работает 60 человек, актеров только двадцать, — рассказывает Андрей Дрыгин, президент премии «Большая рука». – Вот эти сорок человек никто не знает, зато знаем мы. Мы выбираем лучших работников производственных цехов, руководителей, то есть у нас все-все получают награды».

Лучших определяют тайным голосованием по восьми номинациям. Например, приз «Золотая рука» получил Николай Архипов – он почти тридцать лет работает в кукольном театре сразу в двух ролях: артиста и… столяра. Говорит, что и то и другое – его хобби, которое стало работой. «Поиграл на сцене, прибежал в столярку, поточил, опять побежал на сцену. И так целыми днями», – смеется Николай Архипов, столяр, актер.

В кукольном театре особо отмечают не только своих актеров и сотрудников, но и гостей со всей России и даже из-за рубежа. Они могут оставить здесь свои поздравления, пожелания или отпечатки руки. Таких тут четыре, теперь появится пятый. Его оставит бывшая актриса кукольного, которая теперь играет в театре Санкт-Петербурга.

Последние новости

Еще интересные новости