В одном из челябинских ресторанов прошла настоящая чайная церемония

Буддистские монахи называли его волшебным напитком, поднимающим дух и укрепляющим здоровье. В Челябинске прошла настоящая чайная церемония.

В Китае чай был известен уже в древнейшие времена и первоначально использовался как лекарство. В Поднебесной его и сегодня называют микстурой от всех болезней. Говорят, этот напиток помогает пищеварению, проясняет зрение, повышает иммунитет и понижает сахар в крови. Сегодня чай выращивают в 30 странах мира, в том числе и в России. Однако лишь пять чайных районов производят напиток высшего класса. Интересно, что, например, в Индии чай пьют с молоком, по-английски, и не горячим, а холодным. «Это напиток философский, – отмечает Анастасия Хребтова, эксперт по чаю. – И не случайно на самых верхних переговорах, где присутствуют президенты, помимо минеральной воды, приносится именно чай. Ни кофе, ни сок, ни вино, а именно чай».

На чайной церемонии все желающие могли оценить вкус трех самых популярных на Востоке и в Индии сортов чая. А профессионалы рассказали о тонкостях заваривания любимого напитка.

Последние новости

Еще интересные новости