В окно челябинских пенсионеров попала шальная пуля

Свадьба со стрельбой. Свой золотой юбилей челябинские пенсионеры Дмитрий Назмутднов и Фаина Бурдина встретили… под обстрелом! По квартире открыли огонь из травматического пистолета.

Прожили пятьдесят лет, а спорят, как молодые. Немудрено: такого подарка на золотую свадьбу никто из них не ожидал. В 6 вечера Дмитрий Милитдинович привычно включил любимую программу про охоту, а через мгновение его самого едва не подстрелили. “Я прям сразу же кинулся сюда, глядь, а на полу пуля лежит! Черный предмет”, – рассказывает Дмитрий Назмутдинов, пенсионер.

И хотя пуля оказалось резиновой, легче от этого не стало. Он позвонил 02 и, пригибаясь, пробрался на кухню. В окне зияла дыра. Пуля пробила два стекла и несколько раз срикошетила в коридоре. Его жена Фаина Михайловна не устает благодарить судьбу: те 20 минут, что она ходила за праздничным пирогом, возможно, спасли ей жизнь. “А я, вы знаете, всегда сижу вот здесь! Вот говорю, Бог миловал меня, я даже не знаю. Потому что если бы я сидела, мне бы наверняка или скальп снесло, или бы мне вообще в висок попало!” – расстраивается Фаина Бурдина, пенсионерка.

Приехавшие полицейские изъяли единственную улику – ту самую пулю – и обещали сделать все возможное. А пенсионеры наспех заделали отверстия скотчем и до сих пор недоумевают: всю жизнь много и честно трудились. В свои семьдесят пять ни врагов, ни долгов не имеют.

По всей вероятности, стреляли с одного из верхних балконов соседнего дома. Во всей этой истории самое страшное – то, что от пули могли пострадать не только пенсионеры, но и дети. Детская площадка находится прямо во дворе.

Вооружившись травматикой или пневматикой, хулиганы палят, не разбираясь. Попасть на прицел может каждый. На видео – жуткие кадры последствий обстрела детского сада под Ульяновском. Подобные случаи не раз происходили в Москве и Подмосковье, Питере и Екатеринбурге. В том же Челябинске и области хулиганы не так давно обстреливали маршрутные такси, троллейбус, автобус и трамвай. Почти во всех случаях задержанные признавались: стреляли просто так, ради эксперимента. А оружие – пневматику или травматику – покупали с рук или в Интернете. На сайтах – сотни предложений, разница лишь в цене. Получить разрешение по закону не так-то просто.

“Лицензия на ношение травматического оружия выдается органами внутренних дел РФ после прохождения обучения гражданами РФ при условии, если у них есть постоянное место жительства и регистрация на территории РФ, если они не судимы и не имеют противопоказания от врачей”, – сообщает Алексей Лугин, старший инспектор лицензионно-разрешительной службы г. Челябинска.

Вот и получается, что покупает все чаще тот, кто стреляет без разбору. Выстрелов все больше, и это, кажется, уже никого не удивляет.

Спросить о здоровье никто из соседей так и не пришел. Золотую свадьбу Дмитрий Милитдинович и Фаина Михайловна отметили тихо. Вот только за разговором нет-нет да и оторвутся друг от друга и посмотрят в окно. Не ради пейзажа, а больше для безопасности.

Последние новости

Еще интересные новости